anna124376

Category:

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» ⠀

 Ингредиенты: ⠀ 

Бисквит: 100 г сливочного масла 100 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 2 яйца 1 ст. муки ⠀ 

Суфле: 25 г желатина 140 мл воды 200 г сливочного масла 100 г сгущенки 1 ч. ложка ванильного сахара 450 г сахара 2 белка щепотка лимонной кислоты ⠀ 

Глазурь: 100 г горького шоколада 50 г сливочного масла кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения ⠀ ⠀Приготовление: ⠀ ⠀ШАГ 1. Бисквит: Нагреть духовку до 200°С. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить. Испечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы. Время выпечки 10–15 минут. Остудить на решетке. ⠀ ⠀ШАГ 2. Суфле: Желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке. Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты. Сварить сироп из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой – опустите ее в сироп и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться словно нить, значит, он готов). Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп. Продолжать взбивать до увеличения в объеме. Ввести взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин. ⠀ ⠀ШАГ 3. Сборка: На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут. По желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic