anna124376

Category:

Лорд комбермер

Фотография была сделана в библиотеке аббатства Комбермер в 1891 году Сайбеллом Корбетом. На фотографии изображен призрак человека, сидящего на кресле слева. Его голова, воротник и почти плечо хорошо видны. Считается, что это призрак лорда Комбермера.


Графика включена


Лорд Комбермер был командующим британской кавалерией в начале 1800-х годов, который отличился в нескольких военных кампаниях. Комбермерское аббатство, расположенное в графстве Чешир, Англия, было основано бенедиктинскими монахами в 1133 году. В 1540 году король Генрих VII распустил бенедиктинцев, и аббатство стало резиденцией сэра Георга Коттона, камергера принца Эдуарда, сына Генриха VIII. В 1814 году сэр Стэптелон Коттон, заменив сэра Георга, присвоил себе титул лорда Комбермера, а в 1817 году стал губернатором Барбадоса. Сегодня аббатство является достопримечательностью и отелем.


Лорд Комбермер умер в 1891 году, сбит лошадиной телегой. В то время, когда Сайбел Корбет фотографировал, похороны Комбермера проходили примерно в 4 милях от дома. Согласно показаниям Корбета, экспонирование фотографий заняло около часа. Кажется, что кто-то смог войти в комнату и сесть в кресло, пока создавалось изображение, создавая прозрачное изображение. Однако эта идея была отвергнута владельцами домашнего хозяйства из-за того, что все участвовали в похоронах, а дом был пуст.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic