anna124376

Category:

Молочная девочка с кремом Дипломат и апельсиновым конфи❤️ Идеально для детского праздника.

Тесто:

Мука-200г

Сгущённое молоко-500г

Яйца-3 шт

Сливочное масло-80г

Разрыхлитель-15г

Щепотка соли

Масло растопить. Яйца слегка взбить с солью и сгущённым молоком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на низких оборотах миксера. Добавить масло, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. На пергаменте для выпечки с обратной стороны рисуем круги d=20 см. Выкладываем по 2 полных столовых ложки теста и размазываем. Выпекаем 6-7 минут. Потом вырезаем кольцом круги 19см. Таким образом избавляемся от излишне сухих краешков. У меня получается 10 коржиков.

Крем:

Молоко-400мл

Сахар-150г

Сахар с натуральной ванилью-10г

Яйцо-1шт

Сливки жирные-400г

Сливочное масло-100г

Кукурузный крахмал-25г

Сахар смешиваем с крахмалом и яйцом. Молоко доводим до кипения. Добавляем немного молока в яичную смесь. Затем все выливаем в сотейник и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим заварной крем до загустения. Остужаем крем до 40 градусов и добавляем мягкое масло. Закрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации. Далее взбиваем сливки, соединяем с заварной частью и еще раз взбиваем крем.

Апельсиновая прослойка:

Апельсин-1,5 шт

Сахар-25г

Кукурузный крахмал-15г

Вода-25г

В мисочку натираем цедру. С долек апельсина снимаем белые пленки и пробиваем блендером. Добавляем мякоть к цедре. Добавляем сахар и воду, провариваем пять минут. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и вливаем к апельсину. Провариваем пару минут и охлаждаем.

Сборка:

Торт собираем в кольце, хорошо промазывая каждый коржик кремом. В пару слоев добавляем апельсиновое пюре. Я настаиваю торт под грузом ночь в холодильнике. Утром снимаем кольцо и покрываем финишным кремом. Приятного аппетита))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic