anna124376

Category:

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ🍰🍊🥕

Ингредиенты:
Для коржей:
морковь – 600 гр
сахар – 225 гр
мука – 300 гр
разрыхлитель теста – 1,5 ч.л
сода – 1,5 ч.л
растительное масло – 165 гр
яйцо – 3 шт
миндаль и кешью – 165 гр
мак – 75 гр
корица – 1,5 ч.л.

Для апельсинового конфи:
мякоть апельсина (без плёночек и прожилок) – 300 гр
сахар – 50 гр
пектин – 8 гр Dr.Oetker

Для сырного крема:
сливочное масло 82,5% (комнатной температуры) – 200 гр
сахарная пудра – 140 гр
крем-чиз (сливочного сыра) – 700 гр
мак – 1 ст.л.

Для пропитки:
вода – 100 гр
сахар – 100 гр

Как приготовить:
Коржи:
Разогреваем духовку до 180 градусов С. Морковь измельчите в комбайне.
Орехи прогреть и измельчить ножом. Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло и перемешайте.
В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Помешать венчиком. Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой. Теперь очередь моркови, орехов, мака. Тесто довольно густое.
Тесто взвесили, разделили на две равные части. Я выпекала сразу в двух формах диаметром 16 см на одном уровне. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180 градусов С, около 40 минут. Проверяем зубочисткой. Остывшие коржи заверните в плёнку и в холодильник на пару часов. После разрежьте каждый корж на 2 части.

Апельсиновое конфи:
Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С половины апельсина снять цедру. Аккуратно вырезать сегменты апельсина. Нам нужно 300 г мякоти апельсина (без плёночек и прожилок). Нагреть до 40 градусов С апельсиновую мякоть с цедрой. Дождём всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8 г. Проварить 2 минуты после закипания. Остудить.

Сырный крем:
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить. Добавить 700 г крем-чиза. Этого количества хватит прослоить торт и выровнять. После черновой обмазки торта, в крем добавьте столовую ложку мака и сделайте финишное выравнивание.
Я использовала три коржа из 4.
Рецепт крема рассчитан на 4 коржа.
При сборке торта будьте аккуратны, коржи довольно хрупкие.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic