anna124376

Category:

Торт без выпечки с карамелизированными мандаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана – 700 мл
творог – 400 г
сахар – 250 г
вода – 100 мл
желатин – 30 г
мандарины – 4 шт.
масло сливочное – 20 г
сахар ванильный – 10 г

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. 30 гр желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут. Затем растапливаем его в микроволновке импульсами по 15 секунд до 50 градусов, постоянно перемешивая ложкой.

2. 4 мандарина разбираем на дольки и убираем белые прожилки.

3. На разогретой сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла, кладем дольки мандаринов и всыпаем полторы ложки сахара, перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой (от железной ложки карамель может кристаллизоваться). Мандарины карамелизируем на среднем огне до полного растворения сахара, затем держим на огне еще 2 минуты. Готовые дольки снимаем со сковороды и даем им остыть.

4. Творог выкладываем в емкость, добавляем 10 гр ванильного сахара, половину пескового сахара и 5 ст.л. сметаны. Все измельчаем погружным блендером до образования однородной творожной массы.

5. В отдельную миску выливаем оставшиеся сметану и сахар. взбиваем миксером на низкой скорости до растворения сахара.

6. Соединяем обе массы: сметанную и творожную, перемешивая миксером. В полученную однородную массу небольшими порциями вливаем растопленный желатин и хорошо перемешиваем миксером или венчиком.

7. В сметано-творожную массу добавляем карамелизированные дольки мандаринов (10 долек оставляем для украшения), все перемешиваем и выливаем в любую форму (для выпечки кекса, силиконовые и др.). Ложкой равномерно распределяем мандарины по форме. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать минимум на 2 – 4 часа (чем дольше, тем лучше).

8. После того, как торт застынет, вынимаем его из холодильника и ставим форму с тортом в горячую воду на 15 секунд, накрываем блюдом и переворачиваем.

9. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой и украшаем карамелизированными мандаринами.
Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic