anna124376

Category:

Шоколадно-грушевый торт-мусс

Ингредиенты:

Бисквит:
40 г муки
20 г миндаля
3-4 яйца
50 г сливочного растопленного масла
60 г сахара
цедра 1 лимона

Крем- молочный шоколад:
300 г растопленного молочного шоколада
600 мл сливок 38 % жирности для взбивания

Для ганаша или глазури:
100 мл сливок жирных
100 г темного шоколада (минимум 50% какао)
Груши – 2 шт.

Для сиропа:
пакетик чая „фруктовый”
вода (500-700 мл)
сахар – 50 г
гвоздика – 4 шт.
лимон – 1 шт.
корица – 0,5 ч. л.

Форма диаметром 21 см

Способ приготовления:

Бисквит:
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром в устойчивую пышную пену минут 10.
2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и охлаждаем.
3. Добавляем в сливочное масло немного взбитых яиц и перемешиваем.
4. Просеиваем муку, измельчаем в блендере миндаль, трем на терке цедру лимона.
5. Добавляем к яйцам муку с миндалем, аккуратно перемешиваем в несколько приемов, затем добавляем по краю емкости сливочное масло, смешанное со взбитыми яйцами в несколько приемов, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
6. Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Смотрим, чтобы тесто не опало. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и готовим в предварительно разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут.
7. Готовый бисквитный корж остужаем на решетке. Он получится не высоким, но тортику этого и не нужно, главное, чтоб он получился легким и воздушным.

Готовим груши:
1. Разрезаем их на дольки, если большие груши, то на 4 части, а если маленькие, то на 2.

Завариваем сироп:
1. В кастрюлю с водой кладем гвоздику, пакетик чая, сахар, корицу, порезанный лимон и груши, варим минут 30, больше или меньше, в зависимости от того, какие у вас груши, более твердые или мягкие, главное, чтобы груши сварились и стали мягкими. Отложить в сторону и хорошо остудить.

Готовим крем-мусс:
1. Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и хорошо остужаем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
2. В остывший шоколад добавить немного сливок, и венчиком хорошо перемешать до однородности.
3. Теперь добавить в основные сливки шоколадную массу и хорошо венчиком снова перемешать, не бойтесь, мешайте тщательно, сливки не опадут.
4. Теперь кладем в разъемную форму бисквитный корж, затем меньше половины мусса, на мусс выкладываем наши груши (обсушить салфеткой) по кругу формы.
5. Добавляем оставшийся мусс, выравниваем лопаткой и главное, взяв форму хорошо постучать по столу, с разных боков. Поставить в холодильник.

Готовим глазурь:
1. Разогреваем сливки, ломаем шоколад. Заливаем шоколад горячими сливками, мешаем аккуратно, чтобы не было пузырьков до растворения шоколада и однородности. Если густовато получилось, можно добавить немного теплого молока.

Достать торт из холодильника и залить глазурью верх торта. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть торт можно, взяв фен, и горячим воздухом пройтись немного по краям кольца, потом аккуратно кольцо от разъемной формы просто потянуть вверх.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic