anna124376

Category:

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Готовится на основе творога, так что его даже можно считать полезным. Не очень сладкий за счёт горького шоколада и очень нежный, с прекрасной текстурой и кофейными нотками. В общем, отличный чиз, который точно не лопнет в духовке, не требует танцев с водяной баней и прочих сложностей. Очень люблю такие торты!

– Ингредиенты на форму 18 см.:

печенье шоколадное (песочное типа юбилейного или любятово) – 200 гр.,
сливочное масло – 80 гр.,
сливки – 360 мл.,
творог жирный (у меня 9%) – 430 гр.,
тёмный шоколад – 130 гр.,
кофе – 70 мл.,
желатин – 22 гр.,
сахарная пудра – 20 гр.,
малина для украшения.

– Как приготовить:

Измельчить печенье с помощью кухонного комбайна или скалки.
2. Сливочное масло растопить на огне, перелить к крошкам печенья и тщательно перемешать.
3. Дно раъёмной формы застелить пергаментом, бортики выложить ацетатной лентой. Выложить на дно смесь печенья и масла, хорошо утрамбовать толкушкой или дном стакана. Должна получиться плотная основа. Убрать форму в холодильник.
4. Желатин замочить в воде по инструкции. Я использую листовой.
5. Творог с помощью блендера довести до пастообразного состояния.
6. В отдельной миске взбить миксером холодные сливки. Как только сливки начнут густеть добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
7. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить и влить к творогу.
8. В это время сварить кофе, чуть остудить (примерно до 85*С) и распустить в нём желатин.
9. Смешать творог с желатином и шоколадом до однородной консистенции.
10. Сливки небольшими порциями тщательно, но бережно вмешать в творожную массу. Попробовать смесь на сладость в процессе. При необходимости добавить сахарную пудру и вмешать.
11. Достать из холодильника форму с коржом и вылить сверху получившуюся смесь.
12. Накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
13. Готовый торт посыпать какао и украсить малиной.
Перед подачей достать, подержать при комнатной температуре.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic