anna124376

Category:

Шоколадный бисквитный торт с вишневой прослойкой

Бисквит :
Сахар-70 гр.
Яйцо-1шт
Ванильный сахар-2 ч.л.
Сметана-3 ст.л.
Молоко-150 мл
Сливочное масло-100 гр.
Мука-175 гр.
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Сода-1/2 ч.л.
Соль-1/2 ч. л.

Шоколад молочный-150 гр.
Шоколад черный-50 гр.

Приготовление:
В деже миксера смешиваем сахар , яйцо, ванильный сахар, сметану , молоко. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности . В другую миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.
Затем к молочной смеси подмешиваем мучную смесь и вымешиваем до однородности. В конце добавляем растопленный шоколад, перемешиваем и даём отдохнуть тесту 15 минут. Выпекаем при 180* до сухой зубочистки . Этого количества теста хватает на стандартный бисквит диаметром 16 см . Так же это тесто отлично подходит для порционных кексиков:)

Сметанно-Вишнёвая прослойка:
Вишня — 350 гр.
Крахмал кукурузный-1-2 ст.л.
Сахар — 200 гр.
Яичные желтки — 6 шт.
Сметана 20% жирности — 600 гр.
Желатин — 10 гр.

Приготовление:
Желатин замочить в ледяной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке(обычно это 1к6) .
Вишню очистить от косточек, слить лишнюю воду и чуть выжать сок. В сотейнике соединить вишню, добавить крахмал и чуть проварить . Дать остыть.
В другом сотейнике половину сахара(100гр) слегка взбить с желтками и поставить на водяную баню. Варить помешивая около 10 минут до загустения. Дать немного остыть и добавить разбухший желатин. Пробить смесь блендером. Добавить сметану и смешать лопаткой до однородности. В подходящую форму (диаметром не больше, чем в которой выпекали) вылить 1/3 сметанной смеси, выложить хаотично 1/3 вишни, далее опять сметанная часть, на неё вишня. Повторить действия пока смесь и вишня не кончатся. Поставить форму в холодильник застывать. Я выкладывала смесь в ту же форму, в какой выпекала бисквит. Стандартная силиконовая форма 16 см. Когда смесь схватилась я прямо в форме вырезала кольцом 14 см и получилось, что бисквит чуть больше начинки

Итак, в холодильнике прослойка застыла, но она все ещё мягко-желейная и может сломаться при вытаскивании из формы. Поэтому убираем в морозильник на час-два схватиться и немного затвердеть.

Сборка: бисквит режем на два толстых коржа. На блюдо на котором будем собирать торт наносим в центр совсем немного любого крема (для того, чтобы торт не елозил по блюду. Шаг можно пропустить.) Кладём бисквит, на него подмороженную сметанно-вишнёвую прослойку сверху снова бисквит. Обмазываем любимым кремом.У меня творожный сыр, сливки, тёмный шоколад с апельсином. Пропорции примерно 4/1/1 соответственно. Убираем в холодильник на 6-8 часов пропитываться. По истечению времени торт можно подавать к столу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic