anna124376

Category:

ТОРТ «ШАРЛОТТ»

Ингредиенты

. Белок яичный – 5 шт
. Миндаль – 200 г
. Яйцо – 5 шт
. Масло сливочное – 50 г
. Мука – 50 г
. Сахар – 200 г
. Пудра сахарная – 25 г

Для крема:
. Сахар – 4 ст.л
. Молоко – 4 ст.л
. Яйцо – 2 шт
. Кофе растворимый – 2 ч.л
. Масло сливочное – 200 г

Для глазури:
. Масло сливочное – 50 г
. Сметана жирная – 3 ст.л
. Шоколад белый – 125 г

Приготовление

Приготовить бисквит. Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем в течении 5 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца.

Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. л. получившейся яично-миндальной смеси, перемешать и оставить.

Взбить белки с сахарной пудрой в густую пену, но не до пиков. Ввести взбитые белки в смесь яиц с миндалем и аккуратно перемешать.

Всыпать просеянную муку, добавить растопленное масло и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Разогреть духовку до 230°С. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Затем мысленно разделить наше тесто на три части, выложить 1/3 теста в форму, разровнять поверхность. Выпекать 7 минут.

Таким же образом испечь еще два коржа. Можно испечь коржи накануне вечером, и дать им ночь отдохнуть под полотенцем.

Приготовим крем. Налить в сотейник молоко, положить сахар – 4 ст. л. с горкой, довести смесь до кипения.

В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения на водяной бане, все время помешивая. После чего охладить до комнатной температуры.

Пока сироп охлаждается, взбить масло до пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивать масло, влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и кофе, который нужно предварительно растворить в 30 мл. воды. Взбивать до получения пышного крема. Готовый крем убрать на 20 минут в холодильник.

Приготовим глазурь. Белый шоколад раскрошить руками и выложить в сотейник. Добавить сливочное масло и сметану.

Нагревать на водяной бане, все время помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Затем глазурь перемешать миксером до однородности.

Сборка торта. Промазать два бисквитных коржа охлажденным кремом. Положить один корж на другой, накрыть третьим бисквитным коржом, промазать бока торта.

Сверху аккуратно вылить на торт еще теплую глазурь. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Бока торта обсыпать миндальной крошкой, по желанию. Украсить торт орешками. Убрать в холодильник для охлаждения часа на два.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic