anna124376

Category:

Для любителей шоколада и вишни 🍫

Ингредиенты (Форма 18-20):

Тесто:
4 яйца (отделить белки от желтков)
130 гр сахара
20 гр какао
110 гр муки

Вишневое компоте:
Вишня 300 гр
Сахар 50 гр
Кукурузный крахмал 10 гр

Сливочно-шоколадный крем:
Сливки 33 % -500 гр
Шоколад темный – 300 гр

Крем сливочно-творожный:
Сливки 33 % 200 гр
Сахарная пудра 50 гр
Мягкий творог 100 гр

Приготовление:

⠀ШАГ 1. Бисквит:
Духовка до 180С. Белки взбить с 65 гр сахара, желтки с оставшимся сахаром. Муку просеять с какао. Желтки аккуратно смешать с мукой, добавить треть белков. Перемешать так чтобы не оставалось кусочков сухой муки. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, не нарушая воздушности. Выложить тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекать до готовности 35-40 мин, проверять шпажкой. Остудить лицом вниз. Сироп для пропитки можно сделать из вишневого сока и сахара . Хорошо бы добавить немного Кирша))

⠀ШАГ 2. Вишневое компоте:
Смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на средний огонь, помешивая варить 3-4 до загустения. Остудить.

⠀ШАГ 3. Сливочно-шоколадный крем:
Шоколад растопить в горячих сливках, перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Через 3 часа хорошо взбить.

⠀ШАГ 4. Крем сливочно-творожный:
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить мягкий творог, перемешать.

⠀ШАГ 5. Сборка:
Бисквит разрезать на 4 коржа. Подложку слегка смазать кремом, чтобы корж не съезжал. Далее по порядку: корж – пропитка – шоколадныи крем (промазать корж , сделать борта) -вишня – корж – пропитка- шоколадный крем – корж – пропитка – творожный крем – корж. Остатки шоколадного крема используем для покрытия торта. Украшаем по желанию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic