anna124376

Category:

Торт „Яблочный”

Для бисквита (20см):
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 135 г
Мука 105 г
Разрыхлитель 1 ч л
Ванилин

Для яблочного слоя:
Яблоки ~ 4 шт (крупных или средних)
Сахар 2 ст л
Корица 1/2 ч л (можно чуть больше)
Яблочный сок 100 мл
Желатин 10 г
-Для сметанного крема:
Сметана (25-30%) 400 г
Сахар 100 г
Молоко 100 мл (можно сливки)
Желатин 10 г
-Яблочный сок для пропитки коржей
-Белый шоколад для обсыпки боков

Бисквит: яйца взбить с сахаром и ванилином (минут 8). До светлой пышной массы. Просеять в три захода муку и аккуратно вымешать лопаткой.
На дно формы поместить пергамент. Вылить тесто и сверху форму закрыть фольгой, чтобы воздух не попадал. От этого бисквит будет ровный, без „шапочки”.
Выпекать при 180 С минут на 35. 30 мин открывать не нужно, а потом можно проверить готовность лучинкой (она должна быть сухой).
Готовый бисквит достать из формы, остудить. Завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.

Яблочный слой: яблоки помыть, снять кожуру, вынуть сердцевину и нарезать на небольшие кубики. Выложить на сухую сковородку, посыпать сахаром (если яблоки очень сладкие, то можно сахара взять меньше), корицей и обжаривать, постоянно помешивая, на медленном огне до размягчения яблок.
В подогретом яблочном соке распустить желатин. Влить в яблоки, перемешать и убрать в холодильник минут на 30-40 до лёгкого загустевания массы.

Сметанный крем: взбить сметану с сахаром до того, как крем станет густым.
Молоко подогреть, распустить желатин. Аккуратно влить в крем, немного взбить и убрать холодильник до загустения.

Сборка торта: бисквит разрезать на три коржа. Сборка в кольце. Выложить первый корж, пропитать яблочным соком. Далее яблочная начинка. Сверху ещё корж, пропитать, выложить половину сметанного крема. Разровнять. Затем накрыть третьим коржом и покрыть кремом. Разровнять.
Убрать в холодильник часа на три, а лучше на ночь.
Достать торт, аккуратно пройтись ножом вдоль бортика кольца и снять его. Обсыпать бока тёртым шоколадом. Украсить на ваш вкус.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic