anna124376

Category:

Торт „Вишневая фантазия”

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
щепотка соли
150 гр. сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка горячей воды
150 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 стакана мака
Крем-пудинг:
500 мл молока
1 пакет заварного крема (или пудинга)
200 гр. мягкого сливочного масла
Вишневое желе:
2 баночки вишни без косточки
Компот сок + вода – чтобы получить в общей сложности 750 мл жидкости
2 вишневого желе
Для украшения:
шоколадная глазурь (100 мл. сливок + 100 гр. темного шоколада)
50 гр. темного шоколада тертого на терке

Разогреть духовку до 180 ° градусов.
В нижней части формы размером 25 х 35 см распределить бумагу для выпечки.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков. Во второй миске, взбить яичные желтки с маслом и водой. В конце взбивания белков, добавить порциями сахар, затем желтки. В конце добавить муку просеянную с разрыхлителем и маком. Все аккуратно перемешать шпателем.
Тесто перелить в подготовленную форму и выпекать 35 минут.

В это время, подготовить крем-пудинг. 250 мл молока поместить в кастрюлю и добавить 1 пакет (40 г) порошка пудинга. Остальное молоко вскипятить. Затем снять с огня и влить в подготовленную молочную смесь с пудингом, перемешать. Затем вернуть на огонь постоянно помешивая, варить до загустения. Готовый кем перелить в миску, покрыть полиэтиленовой пленкой и отложить для охлаждения.

Далее, подготовить вишневое желе. Из вишен слить сок. Полученный сок перелить в емкость и долить воду так, чтобы получить в общей сложности 750 мл. Перелить в кастрюлю и прокипятить. Затем залить желе и перемешать, чтобы растворить его. Добавить вишни и дать остыть, периодически помешивая, чтобы желе не начало затвердевать.

После приготовления желе, закончить приготовления крема. Предварительно приготовленной пудинг взбить добавляя постепенно размягченное масло.

Остывший бисквит разрезать пополам. В нижней части формы выложить первый слой бисквита , затем крем-пудинг, а затем слегка загустевшее желе вишни. Накрыть второй частью бисквита.

Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный мелко шоколад. Перемешать до однородной массы и дать слегка остыть.
Глазурь нанести на торт и украсить тертым шоколадом.
Торт поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic