anna124376

Category:

Торт „Клубника-мята-кокос!

Кокосовый бисквит: диаметр 18 см.
– 4 яйца,
– 130 г сахара,
– 130 г муки,
– щепотка соли,
– 1/2 ч.л. разрыхлителя,
– ванильный сахар,
– 40 г кокосовая стружка.⠀

Отделить белки от желтков.К белкам добавить щеп. соли и 50% сахара. Взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно соединить с белками и перемешать лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы.

Муку с разрыхлителем просеять и перемешать, добавить в белково-желтковую массу в несколько приёмов+кокосовую стружку.

Выпекать бисквит при температуре 180C 20-25 минут.

Крем:
– 400 г творожного сыра,
– 50 г сахарной пудры,
– 80 г сливки 33%,
– ванильный сахар.

Пропитка:
– 50 мл молоко,
– кокосовая стружка.

Настоять горячее молоко на кокосовой стружке 30 минут, процедить, охладить.

– Мятный мусс: диаметр 16 см.
– Шоколад белый 80 г,
– Сливки 33% 195 г
– Желатин 5 г
– Мята свежая 7-8 веточек

Желатин замочить в холодной воде.

100 г сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30 минут.

Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером.Процедить в сотейник через сито.Снова довести до кипения.Добавить набухший желатин,перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1 минуту и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью, вылить в кольцо, обтянутое плёнкой диаметров 16 см, заморозить.

Клубничная прослойка: диаметр 16 см.
– 200 г клубника;
– сахар 60 г,
– желатин 5 г,
– крахмал 6 г.

Желатин замочить в 30 г воды, дать набухнуть.

Распустить в микроволновке короткими импульсами. Замороженные ягоды положить в сотейник, добавить 1 ст.л. сахара из общего количества и поставить на средний огонь.

Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно сотейника, чтобы они не подгорели. Можно пюрировать ягоды, мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.

В стакан положите кукурузный крахмал, налейте 2 ст.л. холодной воды и размешайте.
Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты. Уберите сотейник с огня, введите распущенный желатин и перемешайте.

СБОРКА: бисквит-пропитка-крем(тонкий слой)-клубника-крем-бисквит-пропитка-крем-мятный мусс-крем-бисквит с пропиткой. 

Готовьте с удовольствием!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic