anna124376

Category:

Торт Спартак с заварным кремом ⠀

Для коржей:

-530-550 гр муки;
-25 гр какао;
-12 гр соды;
-200 гр сахара;
-75-80 гр меда;
-2 яйца категории С0;
-100 гр сливочного масла 82,5%;
-25 мл сливок 10%;

Приготовление:

Подготовить водяную баню.Яйца взбить в отдельном сотейнике с сахаром до увеличения в массе.Тем временем на водяной бане,растапливаем сливочное масло,к растопленному масок добавить взбитые яйца с сахаромкакао,сливки,мед.Проварить в течении 3 мин и добавить соду,хорошо перемешать и ждать увеличения массы втрое(на это уходит примерно 5-7 мин).
Снимаем с огня,оставляем немного «отдохнуть» заварную массу на 3-5 мин.Далее всыпаем частями предварительно просеянную муку,замешиваем лопаткой,когда тесто станет тугим,отправляем его на стол с оставшейся мукой и домешиваем.Тесто возможно будет немного липким.В зависимости от предпочитаемой форму и диаметра торта делим тесто на порции одинакового веса.У меня была форма 18 см и коржи весом 120 гр.В идеале необходимо поделить на 8-10 частей для формы диаметром 20-22 см(или квадратную форму).Раскатываем каждый корж через пленку,накалываем и отправляемую выпекаться на 3-5 мин в заранее разогретую духовку до 180 градусов.Преобразовать готовый корж под необходимую форму.

Крем:

-600 мл молока(а можно еще и топленного 

);
-4-5 желтков;
-260 гр сахара;
-25 гр ванильного сахара;
-80 гр муки;
-200 гр сливочного масла 82,5%;

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром в течении 3 мин,частями добавить муку и хорошо смешать до однородной массы.Далее понемногу добавляем молоко,каждый раз взбивая(до однородной консистенции).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic