anna124376

Category:

Торт „Шоколадно-малиновое удовольствие” 🍫🍰

Бисквит:
– 150 г муки
– 230 г сахара
– 65 г какао
– 8 г разрыхлителя
– 8 гсоды
– 0,5 ч.л соли
– 2 яйца С1
– 150 мл йогурта
– 30 мл сливок
– 120 мл кофе эспрессо, я с кофемашины добавляю

– 90 мл оливкового масла, либо любое растительное, главное без запаха, хорошего качества!

Соединить сухие ингредиенты, мука+разрыхлитель+сода+соль+какао, просеять!

Яйца с сахаром взбиваем 4-5 минут, добавляем горячие сливки, продолжаем взбивать, частями добавляем сухие ингредиенты и йогурт, затем вливаем горячий кофе, и растительное масло, ещё хорошо перемешать и дать минут 5 постоять! Ставим в разогретую до 170 гр. духовку! До сухой зубочистки!

Для этого количества теста, использую кольцо 20 диаметра!
Готовый корж остудить и завернуть в пленку, на 8-10 часов в холодильник!

Малиновый мармелад:
– 300 г малины, можно перетереть через сито, я этого не делаю, люблю когда прям натур, есть что пожевать!)
– 9 г желатина
– 50 г воды
– 60-100 г сахара, по вкусу!!!

Желатин замочить в воде на 10-20 мин.

В ягоды добавить сахар, можно пробить блендером, можно оставить так, ставим на огонь и доводим до кипения!!! Появились первые пузырьки, отставляем и вводим желатин!

Я ещё свежую малинку кидаю, чтоб насыщенный вкус был!
Выливаем в кольцо, меньшего диаметра, чем бисквит и убираем в холодное место, для полной стабилизации!

Шоколадный мусс:
– 300+90 г сливки 33-35%
– 250 г шоколад темный 54%
– 170 г сливочного сыра
– 10 г желатина
– 60 г воды

Замачиваем желатин в воде!

90 г сливок доводим до кипения, добавляем в желатин, хорошо перемешиваем, вливаем в шоколад, если шоколад не весь разошелся, в микроволновке доводим до полного растворения!

Даём шоколадной массе немного остыть! Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния, добавляем шоколадную массу и ещё взбиваем, добавляем сливочный сыр и ещё хорошо взбиваем! Ноооо!!! Не переусердствовать главное!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic