anna124376

Category:

ТОРТ НАПОЛЕОН

Слоеное тесто:
• мука 600 гр.
• хорошее сливочное масло 400 гр. • вода 200 мл.
• яйцо 1 шт.
• уксус 9% 1 ч.л.
• щепотка соли

взбейте масло комнатной температуры с 200 гр. муки, уберите в холодильник на час.

смешайте воду, уксус, соль, яйцо и оставшуюся муку и вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. 

раскатайте тесто и смажьте половиной масляной смеси. Один край теста загните к середине пласта и накройте сверху вторым краем. У вас получится 3 слоя теста промазанные маслом.

немного раскатайте получившийся конверт и сложите его пополам. Накройте полотенцем и уберите в холод на пол часа.

через пол часа опять раскатываем заготовку и смазываем оставшимся маслом. Повторяем процесс складывания теста и снова убираем в холод

повторяем процесс раскатки и складывания еще 2 раза (уже без масла)Приступаем к выпеканию.

Разогреваем духовку до 200°

Делим тесто на 6 частей. Каждую часть по очереди достаём из холодильника и раскатываем в пласт. накалываем вилкой. Выпекаем 15 минут.

Готовые коржи обрезаем до нужного размера.Заварной крем с белым шоколадом: • молоко 900 мл
• желтки 6 шт.
• сахар 200 гр.
• кукурузный крахмал 90 гр.
• белый шоколад 120 гр.
• сливочное масло 82,5% 180 гр
• ваниль

Растираем желтки, крахмал и сахар до бела

Молоко с ванилью вскипятить и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в яичную смесь

Вернуть смесь на плиту и варить на медленном огне постоянно мешая до загустения

Снять крем с огня и добавить шоколад, размешать до растворения. Накрыть пленкой в контакт и оставить до остывания

В крем комнатной температуры вводим размягченное сливочное масло и взбиваем. Накрываем пленкой в контакт до использованияКоржи обильно промазываем кремом и оставляем в холодильнике минимум на ночь. В классическом варианте оформляем крошкой из обрезков коржей и наслаждаемся

1 ч.
Фото профиля e.serebrenn
e.serebrenn
И еще несколько моих советов:

Процесс приготовления лучше разделить на 2-3 дня.

Когда вдруг заканчивается ваниль крем можно ароматизировать бейлизом 50 мл

Важно не вводить масло в горячий крем, чтобы не испортить структуру крема.

Собирать торт удобнее в кольце.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic