anna124376

Category:

Влажный, насыщенно – шоколадный бисквит, шоколадно🍫-кофейный☕ чизкейк, сливочный крем, кисленькая в


БИСКВИТ:
Сливочное масло – 75 г
Мука – 180 г
Какао – 60 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 315 г
Соль – 0,5 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 175 г
Горячий кофе – 175 г
Масло растопить и остудить. В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Потом туда же добавить масло, яйца и молоко. Взбить 1-2 мин. До однородности и влить горячий кофе, еще раз взбить. Дно формы d20 см застелить бумагой для выпечки, смазать бортики маслом и присыпать какао. Вылить тесто в форму и выпекать при 180° 50-60 минут (до сухой зубочистки). Готовый бисквит остудить , завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов, или на ночь. За рецепт этого замечательного бисквита, спасибо, В.Мельник!

КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК:
400г сливочного сыра
80г горького шоколада
1 яйцо
120г сливок
1 ч.л. растворимого кофе без горки
30г сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы d16 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В теплых сливках растворить кофе. Сыр, сахар, яйцо, сливки с кофе и шоколад аккуратно перемешать до однородной массы. Вылить сырную начинку в форму и выпекать при 180º 15мин, потом при 110º примерно 60мин. Достать чизкейк из духовки и охладить сначала при комнатной температуре, затем минимум 6-8 часов в холодильнике.

ВИШНЕВЫЙ СОУС:
250г вишни(без косточки)
60г воды + 40г воды
40г сахара или по вкусу
13г кукур. крахмала
2ст. л вишневого кирша (или по вкусу)
Вишню, воду (60г), сахар смешать и довести до кипения, влить разведенный в 40 г воды крахмал. Варить 1-2 мин. Снять с огня, остудить до комн. темп. добавить кирш, накрыть пленкой вконтакт.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
250 г маскарпоне
250 г сливки (33%)
50 г сахарной пудры (или по вкусу)
Все ингредиенты взбить до пышной массы, осторожно не перевзбейте!!!!

СБОРКА:
Бисквит вырезать резаком 18см в диаметре, разрезать на 2 часть примерно по 1,5 см в высоту предварительно срезав верхушку.
Собираем в кольце, кольцо прокладываем ацетатной пленкой.
Бисквит-вишня – крем- чизкейк- крем- вишня- бисквит.
На первом бисквите делаем высокий бортик из крема и на бисквит выкладываем вишню, только потом сверху крем! Вишня с киршем пропитает и так влажный бисквит и будет очень вкусно, этот вариант мне нравится больше, чем когда крем выкладывается на корж, а потом добавляется вишня.

ГАНАШ:
230г темного шоколада
25г меда
115г сливок
125г сливочного масла
Растопить шоколад, добавить мед. Сливки довести до кипения, добавить к шоколаду, хорошо перемешать до образования однородной, гладкой массы. Остудить до 40 гр и добавить сливочное масло комнатной температуры. Накрыть „вконтакт” отправить в холодильник. Через 40 мин.достать ганаш из холодильника и покрыть торт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic