anna124376

Category:

Тыквенно-облепиховые пирожные

на 12 шт

Фундучный дакуаз

150 г жареного фундука
90 г сахарной пудры
150 г белков
40 г сахара

Клюквенный конфитюр

150 г пюре клюквы
60 г сахара
8 г пектина

Облепиховый мусс

150 г пюре облепихи
5 г желатина
100 г итальянской меренги
150 г 35% сливок

Тыквенный мусс

200 г пюре тыквы
цедра 1/2 апельсина
4 г желатина
100 г итальянской меренги
150 г 35% сливок

1. Фундучный дакуаз:
Разогреть духовку до 180С.
Половину орехов грубо помолоть. Переложить в отдельную миску.
Вторую половину смешать с сахарной пудрой и измельчить в пудру.

2. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Всыпать в меренгу рубленные орехи и орехово-сахарную смесь. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

3. Выложить тесто на противень покрытый силиконовым ковриком (40х60). Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
Из остывшего коржа вырезать кружки немного меньше диаметра форм.

4. Клюквенный конфитюр:
Сахар смешать с пектином.
Пюре нагреть до 40С и добавить сахарную смесь, хорошо размешать.
Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Выложить конфитюр в небольшой противень так, что бы толщина получилась 5 мм. Убрать в морозильную камеру.

5. Облепиховый мусс:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Половину пюре нагреть до 70С, добавить желатин и размешать до растворения. Добавить остальное пюре и дать смеси остыть до комнатной температуры.

6. Добавить итальянскую меренгу и смешать до объединения.
Сливки взбить до мягких пик и добавить к облепиховой смеси.
Аккуратно перемешать.

7. Выложить мусс на дно силиконовый полукруглых форм.
Сверху положить кружок конфитюра.
Убрать формы в морозильную камеру.

8. Тыквенный мусс:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Половину пюре нагреть до 70С, добавить желатин и размешать до растворения. Добавить остальное пюре и цедру апельсина. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

9. Добавить итальянскую меренгу и смешать до объединения.
Сливки взбить до устойчивых пик и добавить к тыквенной смеси.
Аккуратно перемешать. Распределить тыквенный мусс сверху конфитюра и накрыть кружком дакуаза.

10. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.
Застывшие пирожные покрыть шоколадным велюром и украсить ягодами облепихи и клюквы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic