anna124376

Category:

Банановый бисквит с шоколадным и ореховым кремом.

Бисквит:
3 спелых банана
½ стакана сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
½ стакана чистого йогурта или сметаны
1,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
½ ч.л. соли

Разогреть духовку до 176 градусов. Подготовить 2 круглые формы диаметром 15 см. При помощи тёрки или вилки растереть бананы в пюре. Просеять в одну миску все сухие ингредиенты. Взбить масло. Добавить сахар и продолжать взбивать до лёгкости. Снизить скорость миксера и добавить яйца и ванильный экстракт. Перемешать смесь. Добавить половину сухих ингредиентов. Вмешать йогурт (или сметану). Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов и смешать до однородности. Добавить банановое пюре. Готовое тесто распределить по формам, выпекать 22-25 минут до золотистой корочки.

Шоколадный ганаш:
227 гр (8 унций) – шоколада (65%)
170 гр (6 унций) – жирных сливок

Порубить шоколад и поместить в жаростойкую миску. Поставить сливки на средний/низкий огонь и подогревать до тех пор, пока они не начнут закипать. Снять с огня, добавить шоколад. Подождать 30 секунд, а затем можно смешивать и взбивать крем. Остудить перед использованием.

Масляный крем «Нутелла»:
3 яичных белка
1 стакан сахара
1,5 стакана сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ стакана Нутеллы

Поместить белки и сахар в миску и взбить то однородности. Сделать водяную баню и поставить миску на неё. Помешивайте смесь и доведите её до 110 градусов. Взбейте смесь на высокой скорости. Добавьте ваниль, масло и Нутеллу. Смешайте всё на средней скорости до однородности.

Бисквиты покрыть слоем ганаша, а затем слоем масляного крема. Для покрытия торта так же используется масляный крем. Для декора можно использовать рубленный лесной орех.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic