anna124376

Category:

Шоколадный крем с малиной

Ингредиенты:

Для крема:
1 палочка ванили 4 желтка 30 г кукурузного крахмала 50 г сахара 350 мл молока 50 г сливочного масла 100 г тёртого горького шоколада
Для желе:
80 г пюре малины (малина, протёртая через мелкое сито) 200 г сухого белого вина (или светлого виноградного сока) малиновый сироп (или сахар) по вкусу 1/2 ч.л. агара

Приготовление:

1) Для приготовления желе смешать малиновое пюре и вино. Добавить агар, перемешать и поставить массу на небольшой огонь. Прокипятить в течение нескольких минут, снять с огня и слегка остудить.
2) Держа стакан под наклоном, положить на дно несколько ягод малины и сверху осторожно, тонкой струйкой залить малиновое желе. В таком же положении (под наклоном) поставить стаканы в холодильник (очень удобно в качестве опоры использовать упаковку от яиц; просто поставить под наклоном стаканы в каждую ячейку). Держать в холодильнике до тех пор, пока желе не застынет. А тем временем приготовить крем…
3) Для крема разрезать вдоль палочку ванили и вынуть семена. В кастрюлю с толстым дном насыпать кукурузный крахмал и половину сахара. Сверху влить молоко, мешая венчиком. Добавить семена ванили, всё перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании. Снять молочную смесь с огня.
4) В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром в течение трёх минут. Разбавить желтковую массу небольшим количеством горячей молочной смеси, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись. 5) Теперь эту смесь влить в оставшуюся молочную и снова поставить ее на маленький огонь. При постоянном помешивании держать крем до тех пор, пока он не загустеет – на это уйдет не более 5 минут. В процессе варки добавить в крем тёртый горький шоколад и хорошенько размешать до получения однородной консистенции. Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать.
6) Перелить крем в подходящую миску и остудить, накрыв пищевой плёнкой. Для того, чтобы ускорить процесс охлаждения крема, миску с кремом следует поставить в подходящую ёмкость, наполненную льдом. И периодически помешивать крем. Как только он остынет, добавить в него сливочное масло и как следует всё взбить. 7) Достать стаканы с застывшим желе из холодильника, наполнить их шоколадным кремом, поверхность разровнять. Снова убрать в холодильник до полного охлаждения. Украсить перед подачей свежей малиной и шоколадными завитками.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic