anna124376

Category:

ТОРТ „МАКОВАЯ ЛЕДИ”

Ингредиенты:
Бисквит:
6 больших яиц – желток и белок отдельно
200 гр. сахара
1 стакан мака
120 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/3 чайной ложки миндального ароматизатора
Крем:
650ml молоко
6-7 столовые ложки сахара
1 большой пакет ванильного сахара 32 гр.
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки кукурузного крахмала
4 яичных желтка
150 гр. молотых грецких орехов
300 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Дополнительно:
1 банка абрикосов в сиропе
мак для украшения
сок половины лимона
Для верха:
600-650 гр. охлажденных сливок 33%
2-3 столовые ложки сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара 16г

Бисквит
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Белки взбить до жестких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и взбить, пока смесь не станет густой и блестящей.
Затем добавить яичные желтки и продолжать смешивать миксером до яркой и сливочной массы.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и мак. Аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой. Добавить ваниль и перемешать.
4. Тесто вылить в форму 25×35 см застеленную пергаментной бумагой. Выровнять и поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать около 40-45 минут. Достать их духовки и остудить полностью.

Крем:
5. Смешать муку, яичные желтки и 200 мл молока.
6. Довести до кипения оставшееся молоко с сахаром и ванилином сахара.
Влить постепенно горячее молоко в яично-молочную смесь и быстро взбить. Поставить крем на огонь и готовить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Снять с огня и накрыть полиэтиленовой пленкой, отложить, чтобы охладить (до комнатной температуры).
7. Взбить сливочное масло (комнатной температуры) на самой высокой скорости в течение 2-3 минут.
Затем добавить крем в 3-4 дополнения, перемешать до получения однородного крема.
Добавить орехи и перемешать.

8. Разрезать бисквит по горизонтали на две части. Одну поместить обратно в форму.
9. Абрикосы слить, сохранив сироп. Отмерять 1/2 чашку сиропа и добавить сок половины лимона. Второй половиной пропитать нижний корж.
10. Затем смазать 1/3 частью крема и выложить абрикосы. На абрикосы распределить оставшийся крем, осторожно выровнять ложкой.
Сверху выложить вторую часть бисквита.

11. Взбить сливки до жестких пиков с сахаром, ванильным сахаром.
Украсить сверху торт.

12. Посыпать сверху маком и поставить в холодильник на ночь.

Удачной выпечки 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic