anna124376

Category:

Супер-шоколадный торт „Мечта сластены”

Ингредиенты:

Тесто:

360 грамм муки;
70 грамм какао порошка;
500 грамм сахара;
5 яиц;
300 грамм сливочного масла;
300 грамм чёрного шоколада;
200 миллилитров горячей воды;
6 грамм растворимого кофе;
0,5 чайной ложки соды;
12 грамм разрыхлителя;
1 чайная ложка соли;
35 миллилитров растительного масла;
150 миллилитров молока.
Ганаш:

150 грамм чёрного шоколада;
100 миллилитров жирных сливок (не менее 33%);
15 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Берём стеклянную ёмкость. Режем шоколад, добавляем масло и сахар. В горячей воде завариваем растворимый кофе и заливаем в нашу стеклянную ёмкость к остальным ингредиентам для шоколадного торта. Отправляем растапливаться на водяной бане. Постоянно помешиваем до полного растворения масла, сахара и шоколада.
Для продолжения пошагового рецепта шоколадного торта далее необходимо дополнительно перемешать всё это венчиком и влить молоко. Теперь вбиваем по одному в ёмкость яйца, хорошенько взбивая. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем. Просеиваем через сито муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем венчиком.
На этом этапе пошагового приготовления шоколадного торта выстилаем форму пергаментом. У меня бумага хорошего качества, смазывать её не надо. Только необходимо нарастить края, потому что бисквитный шоколадный торт очень хорошо поднимается.
Выливаем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Извлекаем корж из формы и оставляем остывать. У меня есть важный секрет в приготовлении шоколадного торта — заворачиваю в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на пару часов или на ночь. Тогда влага равномерно распределяется.
Срезаем верхушку коржа домашнего шоколадного торта до ровного состояния.
Готовим гамаш. Выливаем сливки к шоколаду и маслу, топим на водяной бане. Поливаем сверху наш корж. Украшаем ягодами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic