anna124376

Category:

Торт «Эспрессо»

Венский шоколадный бисквит:
2 яйца (разделить на белки и желтки)
80 г сахара
8 г ванильного сахара
40 г муки
28 г кукурузного крахмала
20 г какао
½ ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
125 мл кофе (для пропитки)
Крем из маскарпоне:
80 г маскарпоне
80 г сливок (33%)
15 г сахарной пудры
3 г закрепителя сливок
Крем из крим-чиза:
200 г сыра
30 г сливок (33%)
25 г сахарной пудры

Приготовление:
Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром, объединить с желтками. Смешать сухие продукты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель и соль), просеять в яичную смесь, перемешать лопаткой.

Выпекать при 180 градусах в течение 50 минут (я пеку в разъёмном кольце, дно не использую, просто обтягиваю фольгой, изнутри фольгу и кольцо смазываю растительным маслом при помощи кисти).
Дать бисквиту остыть на решётке. Далее я срезала неровную верхушку и разрезала бисквит на 3 коржа хлебным ножом.

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, сливки с закрепителем, лопаткой объединить их между собой.

Коржи пропитать кофе и промазать кремом из маскарпоне.
Для пропитки не хотелось использовать растворимый кофе, а зерновой я дома не делаю, купила в кофейне порцию эспрессо (50 мл), долила воды до 125 мл. Хотя и получилось такое сильное разбавление, но кофе очень ощущалось в торте, даже давало некоторую горчинку.

Крим-чиз (обычно я беру «Альметте» или «Violette», в этот раз брала их вместе в равных пропорциях) взбить со сливками и сахарной пудрой. Обмазать верх и бока торта. Я подкрашивала этот крем зеленым пищевым гелевым красителем.

Приятного чаепития!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic