anna124376

Category:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ🍒🍒🍒

Ингредиенты н а 2-3 формы диаметром 15 см

Для теста:
180 г муки
45 г какао
5 г разрыхлителя
3 г соды
75 г растительного масла
225 г сахара
1 крупное яйцо
75 г молока
200 г горячего кофе

Для крема:
400 г жирных сливок для взбивания
200 г темного шоколада

Для желе:
150 г замороженной вишни
30 г сахара
30 мл воды
15 г кукурузного крахмала ( размешать в 30 мл воды)
3 г порошкового желатина (замочить в 20 мл воды)

Для глазури:
100 г темного шоколада
50 г сливочного масла

Приготовление:

Для теста:
Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду. В миске соединить растительное масло и сахар, взбить. Добавить яйцо, взбить. Добавить половину масляной смеси, взбить. Влить молоко, горячий кофе, взбить. Добавить оставшуюся мучную смесь, взбить. Разлить тесто по 2-3 подготовленным (смазанным маслом или выстеленным пергаментом) формам для выпечки и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 С около 30 минут, до сухой зубочистки, выходщей из центра бисквитов. Готовые коржи остудить.

Желатин залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания. Замороженную вишню, сахар и воду прожить в кастрюльку и на среднем огне, помешивая, довести до кипения и разморозки вишни. Влить крахмал, разведённый в воде, перемешать, довести до загустения и снять с огня. Чуть-чуть остудить, добавить набухший желатин и размешать до объединения. Выложить в форму 14 см (удобно использовать силиконовую форму или выстелить дно и стенки пищевой пленкой, чтобы потом с их помощью достать прослойку желе), остудить до комнатной температуры и дать застыть в холодильнике.

Приготовить сливочно-шоколадный крем (взбитый шоколадный ганаш). Вылить сливки в кастрюльку и подогрейте почти до кипения. Положить в кастрюлю кусочки шоколада, снять с плиты и размешивать, масса станет гладкой и блестящей. Остудить до комнатной температуры, затем в холодильнике 2-3 часа или ночь, чтобы она стала полностью холодной. Затем начать взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановиться. Слишком долго не взбивать, этот крем можно перевзбить.

Собрать торт- у готовых бисквитов срезать неровные верхушки по желанию. Если печь в двух формах, можно разрезать каждый на 2 части, т.е. использовать 3 или 4 слоя бисквита по желанию. Бисквит промазать частью крема, накрыть следующим слоем бисквита, выложить слой желе, затем снова бисквит и крем. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Для глазури растопить в ковшике шоколад и сливочное масло, размешать до однородности, остудить до комнатной температуры, полить торт, украсить по желанию

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic