anna124376

Category:

Летний лёгкий пп-тортик

Шоколадные пропитанные коржи в сочетании с творожно-вишнёвым воздушным кремом — сказочно вкусный торт!

Для коржа:
40 гр овсяных отрубей
20 гр кукурузного крахмала
10 гр обезжиренного какао
2 яйца
40 мл соевого молока(или любого другого)
1 ч.л разрыхлителя
Сах.зам

Разогреваем духовку до 180 градусов

Смешиваем все сухие ингредиенты

Желтки взбиваем с сах.замом

Белки взбиваем до пиков

Смешиваем желтки с сухой смесью,молоком и аккуратно вводим белки

Выпекаем корж в форме 16 см 25-30 мин

Остывший корж режем на 2 части

Шоколадный соус:
1 желток
10 гр какао
70 мл молока
Сах.зам

Смешиваем все ингредиенты и варим постоянно помешивая до состояния загустения

Промазываем соусом коржи с мягкой стороны .

Для воздушного творожно-вишнёвого крема:
400 гр пастообразного творога
70 гр йогурта обычного
120 гр замороженной вишни (или любой другой ягоды)
1 белок
9-10 гр быстрорастворимого желатина
30 мл воды
Сах.зам

Блендере измельчаем вишню

Смешиваем с творогом,йогуртом и сах.замом

Желатин смешиваем с водой и нагреваем в микре до растворения 15-20 сек

Белок взбиваем до плотной пены и вводим растворённый желатин,продолжая взбивать

Соединяем все и тщательно перемешиваем

Собираем тортик!
Корж->крем->корж->крем и ягодки
Ставим в холодильник застывать
Приятного аппетита

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic