anna124376

Category:

Базовый рецепт бисквитного торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БИСКВИТА::
Яйца 4
Сахар 220
Сливочное масло 80
Молоко 160
Мука 230
Сода пищевая 1
Ванилин 1

ДЛЯ НАЧИНКИ::
Сливки жирные 500
Сахарная пудра 150
Конфитюр 300

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ::
Ягоды 200

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Для приготовления бисквита в чаше для взбивания соедините яйца с сахаром. Взбейте их в пышную воздушную массу.

Шаг 2. Отдельно соедините сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло растаяло.

Шаг 3. Поочередно вмешивайте в яичную массу муку с содой и молочную смесь. Делайте это венчиком, очень аккуратно, чтобы масса осталась пышной. Не забудьте просеять муку. Это насытит её кислородом и готовому бисквиту придаст воздушности и легкости.

Шаг 4. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20-22 см)и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Шаг 5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа, одинаковой толщины.

Шаг 6. Для приготовления крема для торта взбейте в пышный крем жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой. Сливки должны быть охлажденные до температуры 2-4 градуса.

Шаг 7. Бисквитные коржи пропитайте нейтральным сиропом, смажьте каждый корж конфитюром(я использовала малиновый конфитюр) и прослоите кремом и взбитых сливок.

Шаг 8. Соберите из всех коржей торт. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и был сочным. Затем торт украсьте свежими ягодами и фруктами. Приятного чаепития!

Конфитюр для торта можно использовать любой. Можно заменить его на джем или варенье. Так же очень вкусно будет если добавить в начинку свежие ягоды или фрукты. Торт прекрасно пропитывается сливочным кремом и получается очень нежный и сочный на вкус. Для украшения торта отлично подойдут ягоды или фрукты. Они придадут внешнему виду легкости и воздушности. При желании в тесто можно добавить немного какао, тога торт будет с шоколадным вкусом. И шоколадный бисквит так же очень вкусен с конфитюром и кремом из взбитых сливок.
Готовьте с удовольствием!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic