anna124376

Category:

Яркий Черничный торт!

Ингредиенты:
Вес торта 1500 гр. 

Для бисквита:
мука – 390 г
разрыхлитель – 10 г
соль – ½ ч.л.
сливочное масло – 150 г
сахар – 200 г
ванильный экстракт – 1 ч.л.
яйца – 3 шт.
молоко – 270 мл 

Для черничной начинки:
черника – 250 г
сахар – 80 г
кукурузный крахмал – 15 г
вода – 40 мл + 30 мл
лимонный сок – 1 ч.л. 

Для крема:
охлажденный сливочный сыр – 500 г
размягченное сливочное масло – 170 г
сахарная пудра – 150 г
4 ст.л. черничного пюре 

Для ганаша:
растопленный белый шоколад – 50 г
горячие сливки 33-35% – 20 мл
сливочное масло – 1 ч.л.
пищевой краситель белого цвета

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Этапы приготовления:
1) Разогреть духовку до 180° С.
2) В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
3) Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком. Взбить миксером в течение 2 минут. Затем по одному ввести яйца. Взбить до однородной массы. Добавить ванильный экстракт и цедру лимона. Постепенно ввести сухие ингредиенты и молоко. Взбить до однородной массы.
4)Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в две формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
5) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
6) Приготовить черничную начинку. Кукурузный крахмал смешать с 30 мл воды. Чернику поместить в сотейник, добавить сахар, воду и лимонный сок. Поставить сотейник на огонь и периодически помешивая, довести до кипения. Добавить растворённый в воде крахмал, хорошо перемешать. Варить начинку до загустения, снять с огня. Полностью остудить до комнатной темпераnуры.
7) Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут. Добавить сахарную пудру и взбить еще в течение 5 минут. Затем добавить охлажденный сливочный сыр и взбить до однородности, в самом конце добавить 2 ст.л. черничного пюре и перемешать до однородности.
8) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый корж положить на подставку для торта. Выдавить слой из крема, сделать высокий бортик из крема по окружности, внутрь выложить ягодную прослойку, повторить с оставшимися бисквитами. Верх и бока торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
9) К половине оставшегося крема добавить еще 2 ст.л. черничного пюре. Достать торт из холодильника и покрыть торт кремом, чередую два цвета между собой. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
10) Приготовить ганаш. Растопленный белый шоколад соединить с горячими сливками, перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло и белый пищевой краситель, перемешать до однородной массы. Охладить ганаш до 16°С.
11) Охлажденный торт достать из холодильника и сделать подтеки по краям торта. Верх торта украсить оставшимся кремом.
Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic