anna124376

Category:

Торт имбирный капучино (форма 16-18см) ⠀

⠀⠀

Бисквит кофейно-сливочный:
Мука – 225 гр
Кофе – 1 чл
Разрыхлитель – 5 гр
Коричневый сахар – 100 гр
Яйца – 3 шт
Сливки – 46 гр
Карамель – 70 гр
Мускат – 1 гр
Корица – 2 гр
Имбирь – 3 гр
Масло сливочное – 150 гр
⠀⠀Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты, просеять. Взбить до пышности сливочное масло комнатной температуры и сахар. По одному вводить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Ввести карамель и сливки, перемешать на низкой скорости. Затем ввести в сухую смесь в три-четыре этапа также на низкой скорости. Выпекать при 175 градусах до готовности. Остудить при комнатной температуре, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 4 часа.

⠀⠀

Чизкейк имбирь-кофе (форма=14см):
Творожный сыр – 200гр
Желтки – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Сливки – 45 гр
Кофе – 1 чл
Крахмал – 4 гр
Сахар – 80 гр
Имбирь – 1 гр
Корица – 1 гр
Мускат – 1 гр
⠀⠀
Приготовление:
Тёплый сыр размять спатулой, добавить сахар, крахмал, продолжать вымешивать. Затем добавить сначала яйцо, вымешать, затем желток. Подогреть сливки с кофе и специями, добавить в массу, вымешать. Запекать в кольце 14 см, при температуре 110 градусов, около 30 минут до готовности (трясущейся серединки). Постепенно остужаться без резких перепадов температуры. Сначала в духовке, потом при комнатной температуре, после полного остывания убрать в холодильник минимум на 4 часа.

⠀⠀

Имбирная карамель:
Сахар – 220 гр
Масло – 65 гр
Сливки – 125 гр
Имбирь – 2 гр
Кофе – 2 гр
⠀⠀Приготовление:
В сотейнике растопить сахар до янтарного цвета, добавить холодное сливочное масло, вымешать до однородности. Подогретые сливки с кофе и специями по чуть-чуть влить в сотейник. Вымешать до однородности. Ваша карамель готова.

⠀⠀

Имбирно-кофейное кремю:
Кофе – 2 гр
Желатин – 3 гр
Сахар – 60 гр
Яйцо – 1 шт
Сливки – 65 гр
Белый шоколад – 35 гр
Имбирь – 1 гр
Масло сливочное – 90 гр
⠀⠀Приготовление:
Желатин подготовить к работе, следуя инструкции на упаковке. В сотейнике с толстым дном собрать сливки, яйцо, сахар, специи и кофе. Довести до загустения на медленном огне, снять, ввести желатин и шоколад. Пробить блендером. Когда смесь остынет, ввести сливочное масло с помощью миксера. Залить в кольцо 14 см и заморозить.

⠀⠀

Крем-чиз:
Сыр сливочно творожный – 900 гр
Сливки – 200 гр
Сахарная пудра – 140 гр
⠀⠀Приготовление:
Смешать все ингредиенты в чаше миксера и взбить до однородности.

⠀⠀

Сборка:
Бисквиты подготовить к сборке, немного подрезать верхний слой. На бисквит наносим крем по краю, чтоб ваша начинка никуда не убежала. Затем слой карамели, закрываем тонким слоем крема. Следом идёт чизкейк, кремовая плёночка для склейки и кремю прямо из морозилки. Вокруг них добавляем нужное количество крема. На краю опять делаем бортик и слой карамели. Покрываем тонким слоем крема, заканчиваем верхним бисквитом. Обмазать оставшимся кремом, украсить по желанию.
Дать постоять в холодильнике не менее 6

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic