anna124376

Category:

Торт суфле с малиновым мармеладом

Данное количество составляющих рассчитано на форму 18 см диаметром и 2 порционных бокала и украшение к торту. Можно сделать на 20 см диаметром (тогда без 2 порционных бокалов)

⠀⠀

Мармелад:
(в торт и 2 порционных бокала)
500 гр малинового пюре
13 гр пектина
550 гр сахара
50 гр глюкозного сиропа
4 гр лимонной кислоты
4 мл воды
⠀⠀Приготовление:
Малиновое пюре поместить в сотейник с толстым дном. Лимонную кислоту развести в воде. Смешать 150 гр сахара и пектин. Подогреть малиновое пюре до 40 градусов и тонкой струйкой всыпать сахар с пектином. Постоянно помешивая на среднем огне довести ягодную массу до кипения, добавить глюкозный сироп, перемешать. Варим 7-8 минут до 106 гр постоянно помешивая. Снять с огня, добавить лимонную кислоту, перемешать. Вылить горячую заготовку в три формы необходимого размера. Оставляем на час-два на застывание.

⠀⠀

Бисквит:
4 желтка категории СО
60 гр сахара
60 гр муки
⠀⠀Приготовление:
Духовку разогреть до 180 гр. Желтки взбить с сахаром на максимальной скорости до увеличения массы втрое. Аккуратно соединить лопаткой с просеянной мукой. Ровным слоем распределить бисквитную массу на противень, отправить выпекаться 15 мин. Готовый бисквит сформировать на 2 или 1 коржа при помощи формы-кольца (в котором вы будете собирать торт)

⠀⠀

Суфле:
12 гр агар – агара
210 мл воды
600 гр сахара
190-200 гр сгущенного молока
300 гр сливочного масла 82,5 %
3 белка категории СО
⠀⠀
Приготовление:
В сотейник с толстым дном добавить воду и агар – агар. Оставить на час! Тем временем взбить масло комнатной температуры со сгущеным молоком в течении 5 минут на максимальной скорости. По истечению часа сотейник с агар – агаром ставим на среднии огонь. Как только масса начнет закипать (примерно 1 минута) добавить весь сахар, перемешать и довести до 107-110 градусов. Если градусника нет, можете проверить агарный сироп на «нить» (с ложки или лопатки после капель будет тянуться тонкие ниточки, это значит сироп готов). Оставить остывать до 80-85 градусов. Взбиваем белки на максимально скорости в течении 5 мин. Не прекращаясь взбивать, тонкой струйкой влить агарный сироп. Масса сильно увеличиться в размере. Переключить миксер на скорость меньше средней. Ложкой добавить готовый крем (сливочное масло + сгущенка), довести до однородной консистенции.

⠀⠀

Сборка торта:
У меня форма – кольцо без дна 18 см в диаметре (в идеале 20 см). Для того чтобы беспрепятственно извлечь торт – суфле и не повредить бока торта необходимо при помощи лопатки нанести суфле ровным слоем на стенки формы (в случае если нет ацетатной пленки). Кольцо без дна я заворачиваю в пищевую пленку в несколько слоев.
Нижний- бисквит, следом суфле – мармелад – суфле – мармелад. Оставшуюся массу распределить в форму для кексов или конфет по желанию (для украшения торта). Отправить торт и заготовки в холодильник на ночь. На следующий день при помощи ножа «прорезать» торт по стенками формы. Торт прекрасно извлекается и не теряет формы. Украсить торт заготовками, посыпать щедрым слоем какао. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic