anna124376

Category:

Шоколадный торт „Вишневый соблазн”

Шоколадный бисквит:
1) Мука (пшеничная) – 150 гр;
2) Сахар – 220 гр;
3) Сливочное масло – 100 гр;
4) Яйцо – 6 шт;
5) Какао (порошок) – 30 гр;
6) Разрыхлитель – 5 гр.

В ВИДЕО ПРОПУЩЕН ПРОЦЕСС ДОБАВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
1) Яйца разделяем на белки и желтки.
2) В глубокую миску выливаем желтки.
3) К желткам добавляем половину сахара от общего объема и взбиваем до образования светлой и пышной массы.
4) 

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАСТАПЛИВАЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ИЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ. ОСТУЖАЕМ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
5) 

РАСТОПЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДОБАВЛЯЕМ В ЖЕЛТКОВУЮ МАССУ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО ОДНОРОДНОСТИ.
6) В просеянную муку добавляем какао, разрыхлитель и смешиваем в однородную массу.
7) В отдельную глубокую емкость выливаем белки комнатной температуры и взбиваем венчиком.
8) Когда белок станет воздушным добавляем сахар. Подсыпаем его тонкой струйкой и взбиваем до полного растворения. Пена станет плотнее и приобретет глянцевый блеск. Если поднять венчик то сформируется острый пик, который будет хорошо держать форму.
9) Желтковую смесь выливаем на белки и добавляем смешанные сухие ингредиенты просеивая через сито.
8) Силиконовой лопаткой перемешиваем массу до полного объединения всех продуктов. Работаем уверенно, активно, но осторожно. Старайтесь тесто не вымешивать очень долго.

Кулинарное кольцо 18d – 2 шт.

Вишнёвый конфитюр:
1) Вишня (без косточек) – 300 гр;
2) Сахар – 150 гр;
3) Кукурузный крахмал – 20 гр.

Сироп для пропитки бисквитов
1) Вода – 120 гр;
2) Сахар – 130 гр.

Шоколадно-сливочный крем:
1) Сливочный сыр (cream cheese) – 400 гр;
2) Молочный шоколад – 200 гр;
3) Сливки 33% – 100 гр;
4) Сгущенное молоко – 150 гр.

Крем для покрытия:
1) Сливочный сыр – 300 гр;
2) Творожный сыр – 200 гр;
3) Сливочное масло – 180 гр;
4) Сахарная пудра – 120 гр;
5) Пищевой краситель.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic