anna124376

Categories:

Васитри - венесуэльский лесничий

Васитри - один из гоминидов, обитающих в лесах Южной Америки. На языке Маджпур это название буквально означает «великий дьявол». Он также известен под именами Васури, Сальвахе и Ачи. Населяют густые лесные массивы южной Венесуэлы.


Согласно сообщениям, Васитри может построить что-то вроде дома и сделать примитивное оружие, он также иногда похищает женщин. О его еде ничего не известно, также есть скудные описания его внешности - известно лишь то, что Васитри - довольно высокая обезьяна, покрытая длинной коричневатой шерстью и с отсталым большим пальцем.


Самое раннее упоминание о Васитри происходит от барона Александра фон Гумбольдта, известного немецкого натуралиста, который сделал точную карту региона реки Ориноко в начале 19-го века. Вот его описание:


Говорят, что возле Ориноко среди деревьев стоит волосатый мужчина по имени Сальвахе, который похищает женщин, строит хижины и иногда ест человеческую плоть. Таманаки знают его как Ачи, а Маджпуры называют его Васитри или «великим дьяволом». Местные жители и миссионеры не сомневаются в существовании этой обезьяны, которая делает их чрезвычайно страшными. Отец Джилы серьезно рассказал историю женщины из города Сан-Карлос в Льяносе, Венесуэла, которая высоко оценила деликатную природу и заботу мужчины из леса. Говорят, что она прожила с ним несколько лет в великой гармонии дома и, наконец, попросила охотников забрать ее и ее детей (а также волосатого лесного человека), потому что она устала жить вдали от церкви и Святого Таинства.


Одним из возможных объяснений происхождения Васитри был сам Гумбольдт - он предположил, что медведь мог быть таинственным лесным человеком. Однако единственным известным видом медведей, населяющим эти районы, является андский медведь Tremarctos ornatus.


Другая теория о небольших племенах очень агрессивных индейцев, которые должны были похитить женщин, принадлежащих к соседним племенам.


К сожалению, аккаунт барона Гумбольдта является одним из немногих (если не единственным) заслуживающим доверия аккаунтом Васитри. Если гоминид действительно жил в этих областях, почему никто не получил кусочек кожи, волос или каких-либо других вещественных доказательств существования животного в течение нескольких сотен лет? Почему никто не сделал свой имидж?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic