anna124376

Category:

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный бисквит:
6 яиц
3/4 стакана сахарной пудры
120 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
60 г какао
150 г сливочного масла, (растопить и немного остудить)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Просеять муку с разрыхлителем и какао.
Яйца взбить с сахаром в пышную кремовую массу. Добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. Добавьте масло и перемешайте.

Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой. Вылейте в форму тесто и разровняйте. Выпекать при температуре 175 ° С в течение 20 – 25 минут или до сухой лучины. Достать из духовки, дать остыть в форме 5 минут, а затем выложить бисквит на решетку до полного остывания.

Для карамельный соус:
375 г сахара
300 мл сливок жирностью не меньше 33%
несколько капель лимонного сока
20 г холодного сливочного масла

Насыпьте сахар в сотейник, налейте воду и поставьте на средний огонь. В отдельном ковшике подогрейте сливки, они должны быть горячими (но не кипятить)! Когда сироп начнет кипеть, выжмите в него несколько капель лимонного сока, варите до карамельного цвета. Как только вы увидите что сироп потемнел, вливайте в него горячие сливки (осторожно соус будет очень сильно кипеть!). Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте. Отставьте в сторону и дайте соусу немного остыть. (Оставшийся неиспользованный соус хранить в холодильнике)

Карамельный крем:
Масло 250 г
полстакана сахарной пудры
180 мл карамельного соуса
2 столовые ложки алкоголя (ром, коньяк, бренди) или ванильного экстракта
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Размягченное масло взбейте с сахаром до пышности. Продолжая взбивать на медленной скорости миксера, постепенно добавлять карамельный соус. Взбить до объединения. Добавить алкоголь или ванильный экстракт, перемешать.

Пропитка:
полстакана крепкого свежесваренного кофе или чая
1/4 стакана воды
Смешайте ингредиенты.

Шоколадный крем:
500 мл сливок 36%
100 г темного шоколада, нарезанного
150 г молочного шоколада, нарезанного
Сливки нагреть почти до кипения (но не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад, дать постоять в течение 2 минут, после этого перемешать, чтобы весь шоколад растаял, а масса стала однородной. Дать остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник на несколько часов (ночь). Затем взбить в пышную кремовую массу

Сборка
Бисквит разрежьте на 3-4 коржа. Положите первый на блюдо, пропитайте чаем или кофе (слегка, с помощью кулинарной кисти), смажьте карамельным кремом. Повторите с оставшимися коржами. Верх и бока торта смазать шоколадным кремом. Украсить по желанию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic