anna124376

Category:

Зана родом из Африки

Совсем недавно появилась новая информация о Зане, известной «женщине-обезьяне», жившей в XIX веке, которая была захвачена на юге России и которую жители считают Алматы. Профессор Брайан Сайкс на факультете генетики человека в Оксфордском университете провел тесты ДНК на образцах слюны потомков Заны.


Исследование, проведенное профессором Сайксом (которое является частью всемирного анализа образцов снежного человека), дало значительные результаты: Зана была на 100% из Африки к югу от Сахары и, вероятно, была привезена туда османскими правителями в качестве раба.


Чтобы решить загадку и определить, к какому виду принадлежит Зана, профессор Сайкс исследовал образцы шести живых потомков Заны. Он также извлек ДНК из зуба, взятого из черепа одного из ее сыновей, Чвита. Это очень специализированная работа, и Сайкс - первый генетик, который когда-либо извлек ДНК из старой кости.


К великому удивлению Сайкса, исследование показало, что ДНК Заны была вовсе не с Кавказа, а из Африки. Образец зуба Чвита подтверждает его африканское происхождение, также как и образцы слюны его живых потомков, которые содержат африканскую ДНК к югу от Сахары.


История Заны и ее сына Чвита была загадкой в ​​России, где их большая версия снежного человека называется Алматы. Предполагалось, что Зана не человек, а реликтовый гоминид, например неандерталец. Предыдущий тест ДНК Чвиты подтвердил, что Зана была человеком. Текущие исследования показали, что это не из России. Именно ее экзотика заставила ее считаться бесчеловечным существом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic