anna124376

Category:

Бисквитный торт с ореховым ликером

Ингредиенты:

Для бисквита:

мука – 250 г
сахарная пудра – 250 г
сливочное масло – 250 г
яйцо – 4 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
ликер (ореховый) – 2 ч.л.

Для крема:

сливочное масло – 250 г
сахарная пудра – 400 г
какао (порошок) – 2 ч.л.

Для глазури:

шоколад (темный) – 125 г
сливки 33% – 100 мл
сливочное масло – 25 г
ликер (ореховый) – 1 ч.л.
фундук – 45г

Приготовление:

В одной миске смешать муку с разрыхлителем, а в другой – взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом до пышного состояния.

Добавить в готовую смесь ореховый ликер, разбить по одному яйцу и взбивать.

Муку с разрыхлителем порциями добавить в яичную смесь и хорошо перемешать в воздушную массу.

Две формы (диаметр 23 см.) смазать сливочным маслом, подготовленную воздушную смесь разделить на 2 равные части, выложить в формы и равномерно распределить.

Отправить формы в разогретую духовку до 180С, выпекать коржи 30 минут (готовность проверить зубочисткой) и остудить.

Для ароматного крема: в миску выложить сахарную пудру, какао-порошок и размягченное масло. Взбить до получения гладкого крема.

Остывшие ореховые коржи смазать подготовленным кремом Также обмазать кремом бортики торта. Отправить в холодильник.

Для шоколадной глазури: в кастрюлю выложить кусочки шоколада, сливочное масло, влить сливки и ликер. Поставить на водяную баню и перемешивать до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Остудить.

Фундук поджарить на сковороде.

Подготовленную глазурь выложить на середину торта и распределить ее так, чтобы она образовала потеки по краям. Добавить жареный фундук и отправить вкуснейший торт в холодильник на 2 – 3 часа (лучше на ночь).

Готовый ароматный торт нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic