anna124376

Category:

Торт «Микадо»

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Для коржей:
200 г сливочного масла
100 г сахара
300 г сметаны 25%
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
500 г муки
Для крема:
200 г сливочного масла
380 г вареной сгущенки (1 банка)
200 г сметаны 30%
1 ст.л. какао-порошка
Для посыпки:
50 г темного шоколада
1 ч.л. какао-порошка

Приготовление:
Для начала нужно приготовить тесто. Положить в миску 200 г сливочного масла и 100 г сахара. Тщательно взбить, добиваясь кремообразной текстуры. Затем добавить 300 г сметаны и снова хорошенько взбить. Просеять с ¼ чайной ложки соды, ¼ чайной ложки соли и чайной ложкой разрыхлителя 500 г муки. Также добавить в смесь и замесить мягкое тесто.

После этого тесто нужно разделить на девять частей.

Раскатать каждую часть, положив тесто между двумя листами пекарской бумаги.

Раскатывать в круг необходимого диаметра, не обрезая края теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить корж выпекаться в течение 10-12 минут. Проделать то же самое со всеми частями теста.

Теперь нужно приготовить крем для торта. Положить в миску 200 г сливочного масла (которое нужно заранее достать и дать ему подтаять при комнатной температуре) и 380 г варёной сгущёнки. Взбить на маленькой скорости миксера. Затем добавить 200 г сметаны и снова взбить до однородности.

Когда все коржи испекутся, обрезать их по трафарету (по диаметру разъёмной формы).

Измельчить обрезки коржей в блендере, добавив чайную ложку какао-порошка.

Теперь нужно собрать торт. Каждый корж промазать кремом.

Также кремом обмазать верх и бока. Посыпать верх тёртым шоколадом, а бока закрыть крошкой. Отправить торт в холодильник минимум на четыре часа. Чтобы крем внутри торта стал мягким, лучше достать его из холодильника за 30 минут до подачи.

Приятного чаепития!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic