anna124376

Category:

МУССОВЫЙ ТОРТ «ПРЯНАЯ ТЫКВА»

Ингредиенты:
Тыквенное кремё
Тыква — 150 г
Желток — 30 г
Сахар — 20+20 г
Крахмал кукурузный — 8 г
Мандарин — 110 г
Желатин Ewald — 5 г
Масло сливочное 82,5% — 50 г
Шоколад тёмный — 10 г

Шоколадный бисквит
Сахар — 25 г
Мука — 20 г
Какао порошок — 4 г
Разрыхлитель — 1 г
Масло растительное — 8 г
Яйца — 35 г

Пряный мусс
Сливки 33% — 190 г
Желатин Ewald — 10 г
Сок мандарина — 65 г
Сливки 33% — 75 г
Шоколад белый — 100 г
Специи
Сыр творожный — 150 г

Способ приготовления:
1. Креме. Запечь 150 граммов очищенной тыквы, которую порубите кубиками в 1 см. Посыпьте кубики сахаром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, минут 10-15. До мягкости тыквы
2. Возьмите мандарин (я взяла консервированный в банке. Да, это не совсем то, что надо, но чистить дольки меня заломало). Снимите ножом кожуру так, чтобы оголить мандарин. А потом извлеките сегменты из прожилок.
3. В небольшой чашечке сложите сахар (20 г), кукурузный крахмал и желток. Смешайте венчиком до однородности. Замочите желатин Ewald в ледяной воде.
4. Пробейте блендером тыкву + мандарин (110 г, без лишнего сока). Поставьте пюре на плиту на прогрейте градусов до 50-60.
5. Вылейте часть горячего пюре на желтковую смесь, размешивайте венчиком, чтоб поднять температуру желтка. Верните эту массу в общий сотейник, поставьте его на средний огонь и варите до состояния скатерти. Следите, чтоб желток не свернулся. Для этого постоянно помешивайте массу и не повышайте слишком огонь. Снимите густой крем с плиты и добавьте отжатый желатин.
6. Добавьте тёмный шоколад и сливочное масло. Размешайте лопаткой. Подготовьте форму натянутую пленкой, где будет застывать креме.
7. Вылейте кремё так, чтобы толщина слоя была 5 мм. Уберите кремё в морозильную камеру. Оно должно стать каменным.
8. Готовим бисквит. Соберите все ингредиенты в одной чаше. Размешайте венчиком до однородности. Вылейте тесто на силиконовый коврик или пергамент толщиной теста была 3-4 мм. Выпекайте при 170 градусах минут 5-6.
9. Готовим мусс. Замочите листовой желатин в ледяной воде. В сотейник налейте сливки, сок мандарина и добавьте любимые специи (корица, имбирь). Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения.
10. В это время взбейте сливки до мягких пиков. Вылейте на белый шоколад горячую массу сливок со специями. Добавьте отжатый желатин.
11. Дайте массе немного остыть и добавьте творожно-сливочный сыр. Размешайте лопаткой. В несколько этапов вылейте пряную массу на взбитые сливки. Промешивайте каждый раз массу лопаткой до мраморности. И только в последний раз смешивайте до однородности.
12. Выньте кремё и соедините с бисквитом.
13. Быстро наполните форму муссом на 3/4. Вставьте начинку бисквитом вверх и уберите в морозильную камеру до полной заморозки.
14. Глазурь Гурмэ. Растопите белый шоколад (190 г), влейте растительное масло (65 г) и любой желтый жирорастворимый краситель. Пробейте массу блендером до гладкости и однородности. Когда глазурь остынет до комнатной температуры, можно поливать торт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic