anna124376

Category:

ХОЛОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

Мне нравится этот чизкейк своей нежной, воздушной текстурой, но мне не нравится, что там используются яйца, как по мне, они забивают вкус чиза и только все портят. Скорее всего они нужны для загустения формы, но и без них там используется желатин. Поэтому мне кажется, его достаточно. Надо будет попробовать без яиц. А в целом очень свежий, вкусный десерт.

Я использовала дополнительно кусочки цитрусовых цукатов. Но, думаю, просто с цедрой будет лучше.

Ингредиенты:
200 г рассыпчатого печенья
молоко

Маскарпоне — 500 г
Цедра лимона
Молоко — 15 г
Желатин — 10 г
Желток — 3 шт
Сахар — 75 г
Лимонный сок

Способ приготовления:
1. Печенье измельчите в крошку, добавьте молока сколько возьмет (у меня ушло чуть больше 50 мл) и вымешайте все в однородную массу. Распределите по дну форму равномерно. Уберите форму в холодильник.
2. Приготовьте цедру лимона и 15 грамм сока. Замочите желатин. На водяную баню поставьте желтки и сахар. Взбивайте всё время, пока сахар полностью не растворится, а масса станет белоснежной и пенной.
3. В маскарпоне влейте сок лимона и добавьте цедру. Сок лимона немного створожит массу, это нестрашно.
4. Доведите до кипения молоко, снимите с плиты и распустите в нём желатин.
5. Получится три составляющих чизкейка.

Сначала аккуратно влейте остывшее до 30-35 градусов молоко. Перемешайте. Затем введите желтковую массу, мешайте лопаткой и делайте это нежно.

6. Достаньте из холодильника базу. Аккуратно вылейте на неё массу чизкейка. Слегка выровняйте поверхность и уберите в холодильник до полной стабилизации. Часа на 4-5.
7. Готовим желе. Понадобится 5 г желатина и 150 г фруктового сока. Для цвета добавила краситель. Желатин замочить. Сок довести до кипения, распустить в нем желатин и дать остыть до 35 С. Достаньте из холодильника чизкейк и осторожно вылейте желе. Дайте ему немного схватиться, а потом перенесите в холодильник для застывания.

8. Украсить можно фруктами, ягодами по собственному желанию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic