anna124376

Category:

Муссовый торт „Крем – брюле”. В основе шоколадный бисквит „Перфект” .

Рецепт бисквита:
яйца – 4 крупных,
сахар – 250 грамм,
мука – 200 грамм,
масло растительное -135 грамм,
вода -100 мл,
какао – 40 грамм,
разрыхлитель и сода – по 1 чайной ложке ,
соль – 0,5 чайной ложки,
можно добавить щепотку ванилина.
В отдельной посуде смешать 250 гамм .сахара, какао, воду и растительное масло. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить эту смесь.
Белки яиц отделить от желтков. Белки взбить с солью до крепких пиков. Желтки ввести в остывшую шоколадную массу и тоже взбить. Смешать в отдельной посуде просеянную муку, ванилин, соду и разрыхлитель. Всыпать эту смесь в шоколадно-масляную и размешать до однородности. Потом начнем вводить сюда наши белки, аккуратно их размешивая. Масса должна стать однородной. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму ( у меня 21 см) застелить пекарской бумагой или фольгой.Смазывать ничем не надо. Тесто перелить в форму, накрыть верх фольгой, и поставить в духовку, уже нагретую .Через 30 минут, я сняла фольгу сверху, уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала до готовности. Бисквит выпекается от 45 минут до 1 часа. Мой выпекался 50 минут. Смотрите по своей духовки, до сухой зубочистки. Готовый бисквит достать из духовки и остудить в форме минут 10. Потом достать его и дать ему остыть при комнатной температуре. Далее его надо поставить в холод минимум на 4 часа. У меня стоял ночь. Потом разрезать на 2 или 3 части, зависит какой торт вы делаете. Мне понадобится два коржа, а третий я убрала в морозилку для другого десерта ))) Бисквит можно пропитывать, а можно оставить и так. Это уже на ваш вкус. Я пропитывала бисквит сладким кофе.
Для мусса нам понадобится:
сливки 32-33% – 400 грамм,
варенное сгущенное молоко – 380 грамм,
горький шоколад – 90 грамм,
желатин – 20 грамм,
кофе холодный – 120 мл.
Желатин заливаем нашим холодным кофе. Далее нужно взбить хорошо охлажденные сливки. Потом добавляем к ним сгущенное молоко и тоже все взбиваем. Шоколад растопим на водяной бане и введем в сливочную массу. Снова все размешать. Желатин разогреем, чтобы он растворился в кофе и введем в общую массу. Снова все размешаем.
Кроме этого нам нужно будет сделать шоколадную прослойку (ганаш) для коржей. Возьмем 90 грамм горького шоколада и 100 грамм сливок. Растопи наш шоколад со сливками и все размешаем до однородности.
Будем собирать торт. Я его собирала в разъемном кольце диаметром 21 см.
Берем блюдо и выкладываем наш первый корж. Внутренние бока формы я проложила ацетатной лентой ( можно файлом) Бисквит пропитала кофе. Далее беру наш шоколадный ганаш ( половину порции) и смазываю сверху бисквит. Ставлю на 5 минут в морозилку,чтобы он застыл. Далее вынимаю заготовку и распределяю наш мусс. Сверху на мусс выкладываю второй корж. Пропитываю его кофе и намазываю сверху оставшийся шоколадный ганаш. Ставлю в холодильник. Торт застывает быстро. Я его достала,посыпала сверху какао и украсила немного кремовыми цветами.
Вес торта вышел 1 кг 555 грамм.
Очень вкусный торт получился. Рекомендую попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic