anna124376

Category:

Блинный торт „Клубничный рай”

Ингредиенты:

Блины
Мука – 200 г
Молоко – 700 мл
Яйцо – 3 шт
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Крем:
Молоко – 500 мл
Желтки – 4 шт
Крахмал кукурузный– 50 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Желе
Клубника – 500 г
Сахар – 100 г *
Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л. (с горкой)

В первую очередь приготовим заварной крем. Для этого в молоко всыпать 50 г сахара, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять с огня.
Яичные желтки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром добела, добавить крахмал и размешать до однородного состояния.
Половину горячего молока аккуратно ввести в желтки, постоянно размешивая. Влить тонкой струйкой желтковую массу в остальное молоко и вернуть все на огонь.
Подержать на огне минуты три, постоянно взбивая венчиком, пока крем не загустеет. Крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она легла на крем. Это нужно для того, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Крем остудить.

Приготовим блины.

Яйца взбивать миксером с солью и сахаром минуты три-четыре, добавить половину молока, продолжая взбивать. Добавить постепенно просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко. Добавить растительное масло, еще раз взбить.

Жарить на блинной сковороде. Я обычно уже ничем ее не смазываю. Можно готовые блины перемазать сливочным маслом, чтобы они не слипались, но у меня это никогда не происходит, поэтому я не смазываю.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Уложить на дно блин.

2 ст.л. крема размазать по поверхности блина. То же проделать с остальными блинами, выкладывая их друг на друга. Последний блин не смазывать.

Для желе клубнику пробить блендером вместе с сахаром. Нагреть стакан клубничного пюре до горячего состояния. Не кипятить! Растворить в нем желатин. Влить тонкой струйкой остальное пюре. Не вливайте в холодную жидкость горячую- желатин возьмется комочками.
Залить торт клубничным желе, поставить в холодильник, чтобы верхний слой застыл. Аккуратно освободить торт от кольца (чтобы удобнее было снимать кольцо, я феном слегка прогреваю стенки формы), украсить целыми ягодами клубники и веточками мяты и можно подавать!
На второй день торт становится еще нежнее…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic