anna124376

Category:

Торт «Гормон счастья»❤️

Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом

Для шоколадного шифонового бисквита:
Диаметр 20см, высота не менее 7 см.

50г какао
1ст.л кофе растворимый
180мл вода
200г мука
200г сахар
2ч.л разрыхлитель
1/2ч.л. сода
1/4ч.л соль
5шт желтки
120мл растительное масло
8шт белки
100г сахар(в белки)

Для крема:

450г крем-сыр филадельфия
500мл сливки 33%
180г сахарная пудра
1ч.л. ванильный экстракт

Для прослойки:

600г свежая клубника
2шт банан

Крем для покрытия:

450г крем-сыр филадельфия
100мл сливки 33%
100г сливочное масло
120г сахарная пудра
40г какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

БИСКВИТ

1. Смешайте 1ст.л кофе и 50г какао, добавьте 180мл горячей воды и хорошо перемешайте до однородности, Дайте остыть
2. В большую миску просейте 200г муки с 2ч.л разрыхлителя, 1/2ч.л. соды и 1/4ч.л. соли, добавьте 200г сахара и хорошо перемешайте сухие ингредиенты венчиком
3. В чаше миксера взбейте 5желтков, добавьте 120мл раст.масла. Далее добавьте остывшую кофейную смесь и взбейте до однородности
4. Добавить сухую смесь(мука+сахар) в шоколадную и перемешать в миксера до однородности
5. В отдельной чаше взбейте 8белков постепенно добавляя 100г сахара. Взбить до устойчивых пиков
6. Разогреть духовку до 160градусов Цельсия. Частями подмешиваем взбитые белки. Добавляем 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешиваем спатулой снизу вверх, сохраняя воздушность.Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто
7. Дно формы застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму и выпекаем 45-60мин.
8. Готовый бисквит остужать в форме. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2часа,можно на ночь

КРЕМ С ФИЛАДЕЛЬФИЕЙ

450г холодного сыра Филадельфия перемешиваем с 180г сахарной пудры в миксере. Далее вливаем 500мл холодных сливок 33% и 1ч.л. ванильного экстракта. Взбиваем в пышный крем, постепенно увеличивая скорость миксера

СБОРКА

Соблюдайте последовательность: корж-крем-клубника-немного крема на клубнику(чтобы следующий корж не съезжал)-корж-крем-банан- и т.д.
Собранный торт настоять в холодильнике ночь.

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Холодный сливочный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Далее добавляем 100мл сливок и еще раз взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и покрываем торт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic