anna124376

Categories:

Теколута морской монстр

Один из самых известных случаев таинственных трупов - это образец, который мир услышал в 1969 году, когда море в Теколуте, Мексика, вымыло на берег, неопознанное тело весом 35 тонн. Почти сразу же труп был похищен международным цирком средств массовой информации, и вскоре ученые развеяли миф о чудовище.


Животное было описано как большое змеиное существо, покрытое крупными связными бронированными чешуйками, и самым странным его признаком была собака весом около одной тонны три метра в длину.


В прессе упоминания о доисторических родственниках животных появились практически сразу. Даже ученые - которые предположили, что они могут быть трупом неизвестного вида большого нарвала - после изучения трупа должны были признать, что они не могли отнести тело к какому-либо известному виду морских животных.


20 апреля 1969 года комиссия ученых в составе семи человек приехала в Теколут, чтобы осмотреть животное, а затем заявила - как и в случае с такими представителями истеблишмента - что каждое большое тело должно быть избито.


Полностью игнорируя огромный клык, ученые приписали труп киту. Семь ученых, входящих в комиссию, не позволили исследовать трупы ученых-инициаторов военно-морского флота, но этот факт не был обнародован.


В течение многих лет исследователи указывали на поразительное сходство между монстром из Теколуты и трупом из египетской атаки, а также монстром из Ментиги и дьявольской рыбой с острова Суварроу.


После оглашения вердикта исследователи настаивали на том, что труп должен быть похоронен из-за быстрого разложения, и с этого момента наука не занималась этим. Однако жители Теколута, которые подхватили эту идею и начали предлагать туристические достопримечательности за деньги, проигнорировали предложения ученых и оставили труп на берегу, где они лежали, пока море не забрало их обратно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic