anna124376

Category:

МОРКОВНО – АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ

БИСКВИТ 

-170г. муки
-170г. моркови
-170г. сахара
-2 яйца С1
-100мл. кефира 2,5%
-125 мл растительного масла
-100г. обжаренных орехов
-10г. разрыхлителя
-3г. пищевой соды
-10г. корицы

⠀Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.
⠀Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем.

⠀Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
⠀Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера.
⠀Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки. Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера.

⠀Делим тесто на три равные части и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 25-30 мин.

⠀Я выпекала коржи одновременно в трёх формах d=16см. Рекомендую именно делить тесто и выпекать коржи каждый в своей форме.

КОНФИ

(на один слой)
-200г. консервированных абрикосов
-20г. сахара
-5г. кукурузного крахмала + 20г. сахара
-5г. желатина(Dr. Oetker) + 30г. воды

⠀Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
⠀Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.

⠀Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к абрикосам, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин., масса станет более густой.
⠀Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.

⠀Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к абрикосам, пробиваем блендером до однородности.

⠀Дно кольца d=14 см затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Выливаем ещё тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

⠀Продолжение в галерее. Для просмотра листайте по картинке влево 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic