anna124376

Category:

Творожно-клубничный торт

Ингредиенты:
Бисквит на молоке:
● 4 – белка
● 2 – желтка
● 130 гр – муки
● 90 гр – сахара
● 10 гр – разрыхлителя
● щепотка – соли
● 90 мл – теплого молока
● 65 мл – растительного масла без запаха
● ванилин

Заварной крем Патисьер:
● 3 – желтка
● 400 мл – молока
● 100 гр – сахара
● 30 гр – картофельного крахмала
● 1 ч.л.- эксктракта ванили

Творожный крем:
● 300 гр – мягкого обезжиренного творога
● 250 мл- сливок жирности 30% и более
● 400 гр – клубники
● 10 гр – желатина + 4 ст.л. молока
● Несколько веточек мяты

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С, подготовить разъемную форму диаметром 24 см. Молочный бисквит:
Взбиваем отдельно белки с 30 гр сахара до устойчивых пиков. Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности в течении 5 минут. Муку, соль и разрыхлитель смешиваем, просеиваем 2 раза. Добавляем 60 гр сахара и 2/3 мучной смеси в желтковую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной. Добавляем по 1/4 часть белков в тесто, что бы облегчить его. Добавляем остаток муки и аккуратно размешиваем до однородности, что бы тесто не осело.
Разъемную форму ничем не смазываем, только выстилаем дно пергаментной бумагой. Стенки оставляем сухими и свободными, чтоб бисквит к ним слегка прилип и не осел при остывании.

Выливаем тесто в форму. Ставим бисквит в духовку, снижаем температуру духовки до 160С, выпекаем 30-40 минут до „сухой спички”. Как только бисквит будет готов, достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку (например от микроволновой печи), чтоб бисквит не провис в середине, остался ровным и пышным.
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж положить обратно в форму, застеленную пергаментом, установить бортики. Крем Патисьер: В миске смешайте желтки, сахар, муку и несколько ложек молока.
В ковшик вылейте оставшееся молоко положите ваниль, поставьте молоко на огонь, нагревайте до 60 С. Как только молоко станет горячим отставьте в сторонку. Вылейте 1/4 молока в желтки через ситечко, чтоб удалить ваниль, перемешайте до объединения. Добавьте небольшими частями оставшееся молоко и еще раз перемешайте.

Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте, энергично помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня. Если в креме образовались комки – протрите через сито. Переложите в емкость и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник. Желатин залить молоком, оставить набухать. Творог протереть через сито, добавить крем Патисьер, взбить до объединения. Клубнику помыть и обсушить, отложить немного для украшения. Творожный крем: Оставшуюся клубнику порезать на 4 части. Мяту мелко порубить ножом. Сливки взбить до мягких пик, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.
Желатин растопить на водяной бане, добавить несколько ложек крема в желатин, перемешать и вылить в чашку с кремом, аккуратно перемешать до объединения.

Сборка торта: На нижний корж разложить клубнику, сверху положить немного крема, потом оставшуюся клубнику и снова крем. На этот слой у вас должно уйти 2/3 всего крема. Накрыть 2-ой частью бисквита, слегка прижать по всей поверхности. В оставшийся крем добавить порезанную мяту, перемешать, выложить на торт, разровнять. Украсить порезанной клубникой в виде черепиц, начиная укладывать от бортиков формы к центру, украсить листиками мяты. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Перед подачей на стол снять бортики.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic