anna124376

Categories:

Канви, островное чудовище

Монстр острова Канви до сих пор остается одним из самых странных неизученных криптидов.


В ноябре 1954 года несколько жителей острова Канви в Великобритании нашли самое странное существо на берегу, которое они когда-либо видели. Они вытащили странное тело на берег, а затем побежали, чтобы сообщить об обнаружении местным властям, которые немедленно отправили двух зоологов к месту осмотра тела. Останки, находившиеся в состоянии глубокого разложения, имели задние ноги, которые, как оказалось, были приспособлены для перемещения по земле, и когда существо стояло вертикально, ноги составляли 50% его высоты. Интересно, что на ступнях было пять пальцев, расположенных в форме буквы «U». У существа были выпученные глаза и большая голова - мягкая, вероятно, из-за падения или отсутствия черепа. Его кожа была красновато-коричневой и довольно толстой. После вскрытия ученые кремировали тело, сообщая жителям, что находка не была необычной.


Молчание продолжалось до августа следующего года, когда преподобный Джозеф Оверс нашел еще одно подобное существо в заливе. На этот раз тело было в гораздо лучшем состоянии и было больше, в вертикальном положении оно достигло высоты четыре фута (около 1,3 метра). Существо весило более 25 фунтов (чуть более 11,5 кг). Лучшее состояние трупа позволило выделить такие детали тела, как глаза, ноздри и зубы, и во время испытаний были обнаружены довольно крупные жабры. Тем не менее, нет никаких упоминаний о последующих экспертизах этих трупов.


На сегодняшний день появилось много теорий о чудовище с острова Канви, но из них нельзя сделать значимых выводов. Однако с 1850-х годов здесь и в близлежащих округах были обнаружены следы с пальцами, расположенными в форме буквы «U».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic