anna124376

Category:

Рау - огромный динозавр из Новой Гвинеи

Забальзамированные головы и жареные дети, пожираемые беременными матерями, - это лишь незначительные достопримечательности Новой Гвинеи по сравнению со встречей доисторического монстра из мезозойской эры. Такой монстр, как утверждается, населяет эти районы Рау.


Существует не так много информации об этом животном. В конце 1940-х годов Чарльз и Леония Миллер, молодожены, отправились в медовый месяц в Новую Гвинею. Когда он и группа охотников отправились на реку Мерауке и достигли гор Стеррен, они обнаружили неизвестное племя киррири, живущее в районе между джунглями и снежной границей. Однажды Леония Миллер заметила женщину, которая ломала орехи странным инструментом. Позже выяснилось, что деревня была хорошо снабжена подобными инструментами. Как позже писал Чарльз Миллер в своем журнале, «клыки (если их так называть) были сделаны из рогового вещества, расположенного в конических слоях (например, бумажные стаканчики). Слои сжимались к концу, превращаясь в острый кончик. Эти органы были около 45 см в длину и 15 см в диаметре в корне. Была также небольшая коническая бороздка, но все равно она должна была весить 10 кг. »


Один из сановников по имени Вроо в одно мгновение объяснил, что клыки пришли от большого животного, похожего на ящерицу, и нарисовал «животное с длинной шеей с расширенным, как горбатое туловище, которое вытянулось в длинный хвост на песке». , Рог покрыл конец хвоста, как кепка. Как продолжает Миллер, животное было «похоже на динозавра». Голова животного, нарисованная Вру, была украшена широким воротником, а позвоночник - крупными треугольными чешуйками. Согласно Wroo, животное было около 12 метров в длину (где туземец дал эту длину, нарисовав на этом расстоянии две метки на песке).


Недоверчивый Миллер спросил, где живут такие существа. По словам туземцев, эти странные животные живут в горах. Они называли их Рау - от звука этих существ, напоминающего помесь рева и шипящей змеи.


Миллер убедил нескольких членов племени отправиться с ним на поиски Рау. Путешествие длилось несколько дней. Когда они добрались до места назначения, гид из Киррири приказал всем вытянуться на траве, прежде чем опрокинуть головы. Миллер заявил, что болото простирается на 15 гектаров перед ним. Он образовал треугольник, одна из сторон которого была плато, на котором они находились, другая - похожее плато, третья - край горного хребта. Оттуда в болото текла небольшая река.


Из тростника, вызывающего ужас, гигантское животное, похожее на динозавра, высунуло голову. Когда Миллер вынул камеру и начал снимать, существо, очевидно, услышало треск камеры, потому что - как пишет Миллер - «он внезапно встал, поднялся на задние лапы, а передняя, ​​короткая, свободно свисала и вытянула змеиный двигайтесь в нашем направлении. Животное находилось примерно в 400 метрах от путешественников. Рау была светло-коричнево-желтой и была покрыта неправильными чешуйками. У животного был костный воротник вокруг головы.


Насколько я знаю, это единственный отчет, описывающий встречу с Рау. Ничего больше не известно об этом животном, и нет никакой информации о племени Киррири, описанном Миллером. Также неизвестно, взял ли Миллер с собой какое-либо имущество племени (богато иллюстрированная книга, изданная Миллером вскоре после возвращения из Новой Гвинеи, не содержит фотографии ни одного из рогов). Также неизвестно, что случилось с цветной пленкой Миллера. Существует только одно изображение Рау, основанное на описании творения (выше - отрывок из книги Бернарда Хейвельмана «По следам неизвестных животных»).


Описание Рау, сделанное Миллером, не содержит подробностей, более того, Рау даже не похож на динозавра. Это существо представляет собой странное перемешивание черт различных животных. У него длинная шея и рог, характерный для великого зауропода (бронтозавра и диплодоки), голова без рогов и воротник из трицератопса, а также туловище с рядом треугольных щитов на спине, характерное для стегозавра. Ни у одного из этих животных нет хвостового рога.


Не следует торопливо утверждать, что Рау не может существовать, но динозавры, которые придали ему свои характеристики, принадлежат двум группам, четко отделенным друг от друга. Шея и хвост напоминают Sauripelvia (таз животных), остальные - Avipelvia (таз животных). Более того, стегозавр произошел только в меловой период в Северной Америке, и было бы большим сюрпризом обнаружить, что он достиг юго-восточной оконечности Азии. Вторжение огромного зауропода с длинными шеями и хвостами в Новую Гвинею кажется маловероятным.


Мы должны очень тщательно принимать все неподтвержденные сообщения, хотя бы потому, что Новая Гвинея еще очень мало известна и изучена даже сегодня, в начале XXI века.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic