anna124376

Category:

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБОМ И СЫРОМ

ингредиенты:

8 картофеля среднего размера

300 г грибов

1 луковица

100 г желтого сыра

2 столовые ложки масла

соль, перец

Как сделать картофель, фаршированный грибами и сыром: отварить картофель до мягкости до готовности (я готовлю их около 35-40 минут). Процедите и отложите для охлаждения. Очистить и нарезать кубиками лук. Грибы промыть, натереть на крупной сетке. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук, посыпьте солью и перцем, жарьте несколько минут, пока оно не начнет слегка краснеть. Добавить грибы, посыпать солью и перцем снова. Жарить, пока они не перестанут быть сырыми, и вся вода испарится. Разрежьте охлажденный картофель пополам. Аккуратно выложите ложкой как можно больше мякоти и перенесите ее в миску. Слегка посолить и тщательно вымесить. Добавить грибы с луком и тертым сыром на крупной сетке. Смешайте, примените к полым картофельным лодочкам. Разложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов на горячем воздухе около 15-20 минут.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic