anna124376

Category:

цутиноко

Цучиноко известен под более чем сорока именами. Населяют горные районы трех островов Японии - Хонсю, Кюсю и Сикоку. Это также найдено на Корейском полуострове, а также в Новой Гвинее.


Цучиноко - маленькая змея, длиной всего 2-3 фута. Он покрыт крупными чешуйками, имеет большие выпуклые глаза, которые часто путают с ушами или рогами. Животное черного, ржавого или светло-оранжевого цвета.


Змея может «стоять прямо», а другие только корчятся. Он может плавать. Он считается ядовитым, иногда даже выплевывает яд. Издает звуки, похожие на рев, храп, свист или стон. По некоторым данным, Цучиноко может прыгать (обычная черта многих видов змей), подобно американским змеям, при приземлении она изгибается в «пружину».


Существует множество историй, в том числе исторических, о Цучиноко, наиболее появившемся в 20 веке. Многие из них были собраны двумя исследователями, Микеле Детиером и Аяко Детиера-Сакамото.


Согласно отчетам конца 1950-х годов, М. Кьюзо, работавший в Хасимото, услышал шум и увидел большой черный объект, свернувшийся на склоне горы. «Предмет» упал в канал, затем прыгнул и исчез вдали.


Другой рассказ 70-х годов рассказывает о паре, прогуливающейся возле горы Тодзикими, которая видела Цучиноко - сначала молодые люди узнали его как ветвь. Змея быстро скатилась вниз. У существа были большие коричневые пятна на спине. По словам влюбленных, корпусные детали змеи были скорее треугольными, чем круглыми.


В нескольких отчетах говорится о «присоединении» змей к действиям во время Второй мировой войны, когда М. Фудзивара увидел змею возле Киото. В июне 1969 г. М. Токутакэ поймал змею, явно отличающуюся от змей, таких как мамуши или гадюка Галиса (галицы Агкистродон). Змея в какой-то момент обнажила зубы, показывая блестящий язык. Он прыгал вокруг Тутаке, который пытался схватить его раздвоенной палкой.


Dethier и Dethier-Sakamoto считают, что Цучиноко может быть идентифицирован как член семейства Viperidae (Гадюка) или Crotalidae (Гремучая змея), поскольку он очень похож на представителей этих семейств. Это может также быть член рода Crotalids Agkistrodon, хотя это может также быть новым видом змеи

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic