anna124376

Category:

Песочное печенье с глазурью и крошкой

Дрожжевое тесто:

300 г пшеничной муки, предпочтительно хлеб (тип 650)

60 г сахара

1 чайная ложка молотого кардамона *

щепотка соли

15 г свежих дрожжей (или 7 г сушеных)

80 мл теплого молока

2 яйца

150 г холодного масла

покрошить:

30 г холодного масла

25 г сахара

1 чайная ложка сахара с настоящей ванилью

50 г пшеничной муки

Корка:

200 г сахарной пудры

1 столовая ложка лимонного сока

4-5 столовых ложек горячей воды

ПОДГОТОВКА

Дрожжевое тесто

Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, кардамон, соль и сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, сначала налейте их в теплом молоке.

Налейте молоко по одному, взбейте яйца и начните замесить тесто, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Здесь лучше всего использовать миксер с крючком для дрожжевого теста. Пять минут замешивания должно быть достаточно.

Нарежьте холодное масло на кусочки и добавьте их по кусочкам в тесто, постоянно перемешивая их на самой низкой скорости миксера. Если вы замесите тесто вручную, посыпьте его мукой, когда оно прилипнет к вашим рукам.

Когда кусочки масла больше не видны, а тесто мягкое и гладкое, положите их в смазанную маслом миску и плотно накройте липкой пленкой. Поставьте миску в холодильник на всю ночь.

На следующий день достаньте миску из холодильника и прогрейте пирог при комнатной температуре в течение получаса. Сделайте их снова на короткое время и перенесите в форму для пирога диаметром 20-24 см, предварительно смазанного маслом и обсыпанного мукой.

Выровняйте тесто, накройте форму тканью и дайте постоять еще 1,5 часа, чтобы подняться при комнатной температуре. За это время приготовьте крошку.

Выпекать бабушке около 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, до сухой палочки. Затем остудите в течение четверти часа, выньте из формы и отложите для полного охлаждения.

крошат

Замесить холодное масло, сахар и муку до образования больших крошек. Поместите его в холодильник на четверть, чтобы охладить и нагреть духовку до 180 ° C в течение этого времени.

Накройте противень бумагой для выпечки и равномерно распределите готовую крошку на нем. Выпекать 10-15 минут до коричневого цвета, затем остудить.

глазурь

Когда подорожник остынет, приготовьте глазурь. Налейте лимонный сок в сахарную пудру и медленно залейте кипящей водой до образования густой и блестящей глазури.

Облейте бабушку и украсьте сверху крошкой. Оставьте на пятнадцать минут, чтобы глазурь замерзла, затем подайте на пасхальный стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Вместо кардамона вы также можете использовать столовую ложку сахара с настоящей ванилью или очищенную от одного лимона или апельсина,

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic