anna124376

Bambara


Фару - один из Демиургов, владыка прошлых и будущих вод, даритель жизни, речи, законов и религии. Хранитель порядка во вселенной, бог цивилизатор; один из двух изначальных духов-создателей, который, согласно рассказам жителей Бамбары из Западной Африки, возник в начале творения. Когда две пустые творческие силы (Гла и Дья) возникли из небытия (Фу), Фаро сформировал небо, в то время как дух Пембы сформировал землю. Затем они оба установили четыре основных направления мира. Жизнь появилась на земле, поэтому Фаро пришел на землю и родил близнецов в пустыне. Затем выросла первая трава и вылилась первая вода, и в них появилась первая рыба, которая привела Фаро и его детей к морю. Когда они туда попали, Фаро создал всех водных существ. Фару создал каждый объект и создание на земле и дал им все имена. Он ввел ночь и день и времена года и наведал порядок среди живых существ. Он определил все медицинские и ритуальные виды использования растений. Он также ввел порядок среди людей, дав им имена и фамилии для рас и рас. Затем он вернулся на небеса.

Фу - в мифологии народа бамбара из Западной Африки Фу - изначальная пустота. Создание мира должно было начаться с его появления из Гла из Фу.

Гла - "Мудрый". Первое, что, согласно мифу о сотворении мира народа бамбара из западной Африки, возникло из Фу, исконной пустоты. Гал была оригинальной творческой силой. Он должен был издать «Голос Пустоты», из которого вышел его близнец Дья. Влажная материя выскакивала из Гла и Дья, подобно холодной ржавчине, которая превращалась в ледяные блестящие объекты, которые в свою очередь заполняли первоначальный вакуум. Существа-близнецы бродили по их обширному королевству и заставили ветер огня растопить ледяные тела: во время этого таяния все в тишине и невидимости приобрело потенциальную силу. Гла и Дья забрали свою энергию в себя, и все снова укрепилось. Затем они снова все растаяли. После еще двух расплавлений Гла основал движение, которое является душой вселенной. В то же время контакт двух близнецовых существ вызвал космический взрыв, во время которого выпало твердое, вибрирующее вещество. В результате ее вибрации одна за другой появились маркировки и названия еще не созданных вещей, каждая из которых на своем месте начала слегка вибрировать сама по себе. Затем Гла создал «ногу человечества», символ человеческого сознания.

Пемба - один из демиургов, которому мир обязан своим первым порядком, побежденный Фарао.

Суманголо - старик, который пересек все воды мира.

вентиляторы

Легба - бог обманщика, божественный вестник.

Meber - создатель, который сделал человека из глины, сначала был ящерицей, помещенной создателем в воду, и на восьмой день человек сошел на берег и сказал создателю: спасибо!

Нзалан - злой дух.

Нква - один из персонажей творца бога.

Нзаме - одна из троиц с Meber и Nkwa. В начале Нзаме сотворил небо и землю и зарезервировал небеса для себя. Затем он создал солнце, луну, звезды, животных, растения. Meber и Nkwa сделали слона лидером животных, и вместе с Nzame они создали человека, подобного друг другу. Один дал человеку силу, другой - силу, а третий - красоту, и они назвали его Фан - что означает сила. Затем они поднялись на гору, где они жили. Левый человек стал восхитительным и перестал поклоняться Нзаме, затем он позвал Нзалана - молния и синий огонь охватили лес, и все превратилось в пепел. Вентилятор не умер, но неизвестно, во что он превратился. Затем три бога заложили новую почву на угольном слое, и выросло дерево, листья которого (в зависимости от того, где они упали) образовали наземных и водных животных. Затем они снова сделали мужчину Секуме и повернули его голову, чтобы он увидел смерть. Нзаме поручил Секуме сделать женщину по имени Мбонгве. Секуме и Мбонгве состояли из тела Гноула, в котором жила внутренняя часть, называемая Нсиссим. Именно Ниссим создает тень и делает Гноул живым, она уходит, когда человек умирает. Ниссим живет в глазу. У Секуме и Мбонгве было трое сыновей, Нкуре - злой, Секале - тот, кто не думает, а Мефере - хороший. Мефере - отец племени Фан. Бог закрыл Фэна, первого человека под землей, но злой Фанат долго копал камень и выходил наружу, делая все плохое для людей. Плохие люди, услышав смерть птицы Нгофио, худеют и умирают. Нзаме запирает их в Отолане, где их ждут нищета и страдания.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic