anna124376

Category:

Свиная корейка со сливой и абрикосом

1187/5000

1 кг свинины
сушеные сливы
курага
гранулированный чеснок
майоран
соль, перец
масло
2 столовые ложки жидкого меда
Очистите свиную корейку, высушенную бумажным полотенцем, от белых оболочек. Через острый длинный нож мы делаем углубление.
В подготовленную полость я положил попеременно сушеные сливы и абрикосы.
Посыпьте мясо гранулированным чесноком, майораном, солью и перцем. Дайте постоять около 30 минут.
Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде. Жарим свиную корейку со всех сторон.
Положите жареное мясо в жаростойкое блюдо. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать накрыт около часа. По истечении этого времени налейте мясо с медом. Выпекать без крышки около 15 минут.
Нарезать ломтиками примерно через 10 минут, вынув мясо из духовки.
Примечания: при покупке сухофруктов стоит выбирать такие без консервантов. Однако, если вы не можете купить такие, помните, что такие фрукты следует мыть. У меня был чернослив без консервантов, но абрикосов больше нет. Ополоснув их в воде, я дополнительно на несколько минут замочил их (абрикосы) в горячем настое крепкого черного чая.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic